Утиная грудка - продукт, которые не в каждом магазине купишь, но она того стоит. Вкуснятина на праздничном столе вам обеспечена!
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт: Знакомый повар научил жарить утиную грудку, делюсь рецептом:
ШАГ 1: Разрежте утиные грудки, затем сделайте надрезы на коже в виде крестообразной штриховки с помощью ромбов размером около 1 см, стараясь сделать надрезы только на коже, а не на мякоти. Затем тщательно обсушите кожу бумажным полотенцем. Приправить утку солью и перцем.
ШАГ 2: Разогрейте 2 сковороды на среднем огне, добавьте сливочное масло и столовую ложку бальзамического уксуса в одну сковороду и положите утку во вторую сковороду. Сковородка для утки должна быть сухой.
ШАГ 3: Поместите капусту в первую сковороду, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
ШАГ 4: Через 5 минут переверните утку и дайте ей готовиться еще 5-6 минут. Когда утка прогреется, выньте ее из сковороды и дайте постоять 5 минут.
ШАГ 5: Пока утка отдыхает, добавьте к капусте яблоко вместе с солью по мере необходимости и перемешайте.
ШАГ 6: Слейте большую часть жира со сковороды для утки, затем добавьте мед, оставшийся бальзамический уксус и перемешайте до образования сиропа.
СОВЕТ: Если вы не любите мясо с кровью, то потушите утку еще минут 8.
ШАГ 7: Когда утка остынет, добавьте грецкие орехи и утку в сироп.
ШАГ 8: Подавайте утиную грудку с капустой и грецкими орехами, полив полученным сиропом.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!