Найти тему

Быстрый ужин из кабачка и фарша

Всем привет! Предновогодняя суета всё больше поглощает нас. Времени на сложные блюда нет. Поэтому есть у меня в копилке достаточно быстрый вариант ужина, а ещё очень вкусный, полезный и с красивой подачей)))

Этот рецепт меня очень выручает, готовлю между походами с детьми в Сад... Школу... Секции... Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов, когда есть свободная минутка.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Фарш мясной
  • Специи
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Кабачок
  • Сыр пармезан
  • Любой мягкий сыр (у меня моцарелла)

Приготовление:

1. Сначала обжарим фарш до полуготовности на сковороде.

2. Отдельно обжарить чеснок минуту, добавить лук, морковь и тушим до золотистого цвета.

-2

3. Кабачок нарезать кружочками или вдоль и замариновать со специями (соль, копчёная паприка, смесь трав) и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) дать постоять минимум минут 30.

-3

4. Форму для запекания смазать немного маслом, выкладываем кабачок, ровным слоем на дно, сверху выкладываем фарш, предварительно смешав с луковой зажаркой, далее закрываем слоем кабачка. Сверху наш "пирог" посыпать смесью сыров, натертых на крупной тёрке.

-4

5. Запекаем в разогретой духовке при 170-180° около 30 минут.

Готовое блюдо подавать горячим на стол, сверху можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт 👍 дайте знать 🤗

Делитесь своими вариантами в комментариях 😉

#ужин #рецепт #кабачок #готовимдома #домвкусныхрецептов #домавсегдавкусно #фарш

Еда
6,23 млн интересуются