Всем привет! Предновогодняя суета всё больше поглощает нас. Времени на сложные блюда нет. Поэтому есть у меня в копилке достаточно быстрый вариант ужина, а ещё очень вкусный, полезный и с красивой подачей)))
Этот рецепт меня очень выручает, готовлю между походами с детьми в Сад... Школу... Секции... Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов, когда есть свободная минутка.
Итак, что нам потребуется из продуктов:
- Фарш мясной
- Специи
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Кабачок
- Сыр пармезан
- Любой мягкий сыр (у меня моцарелла)
Приготовление:
1. Сначала обжарим фарш до полуготовности на сковороде.
2. Отдельно обжарить чеснок минуту, добавить лук, морковь и тушим до золотистого цвета.
3. Кабачок нарезать кружочками или вдоль и замариновать со специями (соль, копчёная паприка, смесь трав) и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) дать постоять минимум минут 30.
4. Форму для запекания смазать немного маслом, выкладываем кабачок, ровным слоем на дно, сверху выкладываем фарш, предварительно смешав с луковой зажаркой, далее закрываем слоем кабачка. Сверху наш "пирог" посыпать смесью сыров, натертых на крупной тёрке.
5. Запекаем в разогретой духовке при 170-180° около 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим на стол, сверху можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт 👍 дайте знать 🤗
Делитесь своими вариантами в комментариях 😉
#ужин #рецепт #кабачок #готовимдома #домвкусныхрецептов #домавсегдавкусно #фарш