Найти тему
БНК

Врач рассказала про диету для защиты от свиного гриппа

Если в рационе преимущественно сладости и мучное, организм не сможет сопротивляться вирусам как при полноценном питании, высказала мнение нутрициолог Любовь Сотникова.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Чтобы не заболеть свиным гриппом необходимо поддерживать микрофлору кишечника. Способ защититься от заболевания назвала сертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова в беседе Ura.ru. По ее словам, для работы иммунитета нужны ферменты и пептидные гормоны — они содержатся в костном бульоне.

— Еще наша полезная кишечная флора, любит овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста, — отметила Сотникова.

Нутрициолог подчеркнула, что иммунитет человека, который питается не сбалансировано, не сможет справиться со многими угрозами, пишет «Лента.ру».

Ранее эндокринолог Зухра Павлова развенчала мифы о пользе бульона. В горячем виде он быстро утоляет чувство голода, но буквально через час человек снова хочет есть, заявила кандидат медицинских наук.