Если в рационе преимущественно сладости и мучное, организм не сможет сопротивляться вирусам как при полноценном питании, высказала мнение нутрициолог Любовь Сотникова.
Чтобы не заболеть свиным гриппом необходимо поддерживать микрофлору кишечника. Способ защититься от заболевания назвала сертифицированный health-коуч, нутрициолог Любовь Сотникова в беседе Ura.ru. По ее словам, для работы иммунитета нужны ферменты и пептидные гормоны — они содержатся в костном бульоне.
— Еще наша полезная кишечная флора, любит овощи, зелень, ферментированные продукты — несладкая кисломолочка, квашеная капуста, — отметила Сотникова.
Нутрициолог подчеркнула, что иммунитет человека, который питается не сбалансировано, не сможет справиться со многими угрозами, пишет «Лента.ру».
Ранее эндокринолог Зухра Павлова развенчала мифы о пользе бульона. В горячем виде он быстро утоляет чувство голода, но буквально через час человек снова хочет есть, заявила кандидат медицинских наук.