Увлёк меня хлеб на закваске. Читаю, смотрю видео об этом. Учусь. Интересно так, ростишь эту закваску, кормишь, холишь и лелеешь.
Хлеб совсем другой на вкус, чем тот что на магазинных дрожжах. И самое интересное он черствеет но плесени нет.
Вот такой у меня получился пшеничный хлеб.
Такой он в разрезе. А как намажешь на него самодельный паштет, да положишь сверху самодельных вяленых томатов мммм. Как говорится ум отъешь
Второй мой хлеб был ржаной. Он на вкус и запах кислее первого.
Вот такой красивый получился. На магазинных дрожжах конечно намного быстрее и меньше заморочек. Но пока хочу повозиться с таким хлебом. Незнаю может потом надоест эта возня.