Рыба приготовленная в фольге получается нежной и сытной, сохраняя в себе все полезные вещества.
Минтай богат витамином РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора. Сегодня я хочу предложить Вам быстрый, вкусный, полезный, а главное недорогой ужин из этого продукта.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Минтай - 2 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 1/2 чайн.л.
Черный молотый перец - 1/2 чайн.л.
Сухие специи для рыбы - по вкусу
Займемся подготовкой рыбы. Если она в замороженном виде её необходимо разморозить. Если у Вас охлажденная рыба её нужно промыть под проточной водой, удалить чешую и плавники. Далее потрошим рыбу и снимаем всю черную плёнку, которая находиться внутри тушки.
Далее уже подготовленную рыбу Мы натираем солью, черным перцем и специями. Я беру специальные сухие специи предназначенные для запекания рыбы в духовке.
Берём форму, в неё выкладываем фольгу. Размер фольги нужно рассчитать таким образом, чтобы хватило завернуть две рыбы полностью. На фольгу выкладываем две тушки минтая.
Сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки и равномерно раскладываем на каждую рыбу.
Заворачиваем минтай в фольгу, создавая кокон для нашей рыбы, чтобы сок и пар не выходили из под фольги.
Ставим форму в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
По истечении 30 минут достаем рыбу, аккуратно разворачиваем фольгу. Готовое блюдо посыпаем порезанным укропом.
Подавайте на стол с любым гарниром рис, овощи, картофель.
Приятного Вам аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты