Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Лагман - это блюдо из средней Азии. Оно бывает как густым, так и жидким в виде супа. Не существует какого-то единственного рецепта лагмана, т.к. все народы готовят его по разному, но в основе всегда лежат овощи и мясо. Я расскажу как готовлю жидкий лагман Я.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
баранина
картофель
кабачок
стебель сельдерея
морковь
лук репчатый
чеснок
сладкий перец
лапша для лагмана (как её готовить мы здесь разбирать не будем, берите любую широкую лапшу)
петрушка
зира
кориандр
соль и перец по вкусу
Начнём с бульона
Я бульон варили на бараньей кости, с которой снял мякоть и добавил из морозилки накопленные обрезки от овощей и стебли петрушки. Добавил также лавровый лист и душистый перец, посолили и оставил вариться на медленном огне.
Пока варится бульон, подготовим мясо и овощи.
Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде и перекладываем мясо в другую посуду.
Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем его в сковородку, где готовилось мясо, таким образом мы соберём все пригаринки со дна, в которых остался весь вкус от мяса.
Лук после обжарки перекладываем к мясу. Если бульон готов, то выньте всё из бульона и отправляйте в него мясо и лук, пусть бульон снова закипит, а пока обжарим морковь, предварительно порезав её на полукруглые пластинки. Морковь туда же в бульон.
Кабачок и сладкий перец режем кубиком и поочерёдно обжариваем, после чего отправляем их в бульон.
Картофель режем кубиком и тоже в бульон.
Сельдерей если свежий, то слегка обжариваем и тоже в бульон, а если как у меня замороженный, то можно не обжаривать.
Зиру и кориандр перемалываем и туда же в бульон. Также солим и перчим по вкусу.
Оставляем кипеть на медленном огне примерно полчаса, чтобы все вкусы "поженились", как говорит Ивлев))
За 5 минут до готовности нарезаем петрушку и мелко режем чеснок, отправляем в лагман и провариваем 5-7 минут. Накрываем крышкой и даём постоять лагману, отдохнуть, а пока отварим лапшу.
При подаче можно посыпать красным луком
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепты как готовить спаржу, ссылка внизу!