Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня – «оливье-не оливье». Точнее, почти оливье, но в виде бутерброда. К этой мысли меня накануне в подборке новогодних блюд подтолкнула НИНА, за что ей низкий поклон 😊 Не уверен, что кто-то будет повторять такой бутерброд, но мне-то кто запретит его приготовить, если да?:)
Да, можно подать оливье и в тарталетках, но это слишком просто и очевидно) А вот в бутерброде – интереснее. Вообще, изначально хотел сделать в булочке для бургера, но они закончились, поэтому – бутерброд.
ПОНАДОБИТСЯ
- Картофельное пюре
- Размятый консервированный горошек
- Размятая отварная морковь
- Маринованные огурцы
- Колбаса/ветчина
- Отварное яйцо
- Майонез/сметана
- Хлеб/тост/булочка для бургера
КАК ГОТОВИТЬ
Сначала следует подготовить морковь, горошек и яйца. Картофельное пюре у нас оставалось с вечера – от чудесной запеченной рыбы семейства лососевых, рецепт которого со всеми нюансами будет на моем другом канале 😊 Вот, какой красавец получился 😊 Готовит так можно любых лососевых, сиговых.
Итак, чтобы бутерброд не развалился и был плотным, его компоненты тоже следует сделать плотными. Пюре – уже плотное. Чтобы и остальное стало таким же, имеет смысл размять в пюре зеленый консервированный горошек, отварную морковь и желток. Белок не используется (привет, Ната Зверева! 😊)
А дальше – просто собрать в бутерброд. Слои можно укладывать, как вашей душе будет угодно, далее в фотографиях покажу, как сделал я. Это просто пример.
Листайте фото в галерее -->
Вот такая загогулина, понимаешь 😊 Теперь, если приготовите такие бутерброды, за новогодним столом у вас может случиться примерно такой диалог:
- Ой, не хочу оливье.
- А бутерброд хочешь?
- Бутерброд – да.
- Вот тебе бутерброд «Неоливье», ешь давай.
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.