Найти тему

Бутерброд «Неоливье». Другой взгляд на традиционный праздничный салат

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня – «оливье-не оливье». Точнее, почти оливье, но в виде бутерброда. К этой мысли меня накануне в подборке новогодних блюд подтолкнула НИНА, за что ей низкий поклон 😊 Не уверен, что кто-то будет повторять такой бутерброд, но мне-то кто запретит его приготовить, если да?:)

Да, можно подать оливье и в тарталетках, но это слишком просто и очевидно) А вот в бутерброде – интереснее. Вообще, изначально хотел сделать в булочке для бургера, но они закончились, поэтому – бутерброд.

ПОНАДОБИТСЯ

Все, как для оливье.
Все, как для оливье.
  • Картофельное пюре
  • Размятый консервированный горошек
  • Размятая отварная морковь
  • Маринованные огурцы
  • Колбаса/ветчина
  • Отварное яйцо
  • Майонез/сметана
  • Хлеб/тост/булочка для бургера

КАК ГОТОВИТЬ

Сначала следует подготовить морковь, горошек и яйца. Картофельное пюре у нас оставалось с вечера – от чудесной запеченной рыбы семейства лососевых, рецепт которого со всеми нюансами будет на моем другом канале 😊 Вот, какой красавец получился 😊 Готовит так можно любых лососевых, сиговых.

Чудо-юдо рыба сиг, на тарелке он лежит :)
Чудо-юдо рыба сиг, на тарелке он лежит :)

Итак, чтобы бутерброд не развалился и был плотным, его компоненты тоже следует сделать плотными. Пюре – уже плотное. Чтобы и остальное стало таким же, имеет смысл размять в пюре зеленый консервированный горошек, отварную морковь и желток. Белок не используется (привет, Ната Зверева! 😊)

А дальше – просто собрать в бутерброд. Слои можно укладывать, как вашей душе будет угодно, далее в фотографиях покажу, как сделал я. Это просто пример.

Листайте фото в галерее -->

Вот такая загогулина, понимаешь 😊 Теперь, если приготовите такие бутерброды, за новогодним столом у вас может случиться примерно такой диалог:

- Ой, не хочу оливье.
- А бутерброд хочешь?
- Бутерброд – да.
- Вот тебе бутерброд «Неоливье», ешь давай.

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,23 млн интересуются