Если вы любите сладкое, но в предновогодней суете времени на них всегда не хватает, сохраняйте этот рецепт! Десерт получается вкусным и полезным, а выпекать его не нужно.
Вам будут нужны:
· кукурузные хлопья глазированные – около 200 граммов;
· грецкий орех измельчённый – 100 граммов;
· сгущённое молоко вареное – 1 банка;
· сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кукурузные хлопья, орехи и сгущёнку. Найдите рюмки или бокалы в форме конуса, сполосните их водой и начните утрамбовывать в них сладкую массу ложкой. Выставите десерт в холодильник на 3 часа.
После аккуратно выложите вкусные горки на блюдо. Через сито украсьте их сахарной пудрой и подавайте к праздничному столу.
Кстати, мои знакомые часто добавляют в этот десерт изюм. Такой вариант получается с более насыщенным вкусом и даже нежнее оригинала. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавлять те компоненты, которые нравятся вам и вашим близким. К примеру, я пробовала делать десерт с воздушным рисом, натёртым шоколадом и цукатами. Последний вариант очень нравится детям, но для меня он сладковат. Зато именно цукаты превращают десерт в некое визуальное подобие новогодней ёлочки – они смотрятся в общей массе как яркие шарики!
А еще этот чудесный рецепт идеально подходит для приготовления вместе с детьми. Они не особо перемажутся, так как мука не понадобится. И многое могут сделать сами под присмотром мамы!