Найти тему
Просто Настя

Голубцы, которые можно приготовить за 30 минут

Сегодня поделюсь лайфкахом, как приготовить голубцы, если у вас нет большой кастрюли и не хочется варить качан капусты.

  • Первое, заготовку голубцов можно заморозить, а потом просто достать, засунуть в духовку и через 30-50 минут у вас на столе готовый ужин и чистые руки.

  • Для приготовления ленивых голубцов не нужно обжигать руки кипятком и варить капусту в 10 литровой кастрюле.

А теперь сам процесс

-2

Сразу чистим картошку на гарнир и ставим вариться для пюре.

-3

Большую морковь и луковицу режем и жарим до золотистого цвета.

-4

Пока готовится зажарка, шинкуем капусту мелкими квадратиками и добавляем в сковородку. Обжариваем минут 5-7 и добавляем стакан воды.

Накрываем крышкой и тушим минут 10.

В это время ставим вариться рис. 100 грамм до полуготовности.

-5

Фарш лучше брать пожирнее. У меня свиной. 2 пачки по 400 грамм.

Добавляю в него 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и соль со специями по вкусу.

Все перемешиваем.

-6

Как только рис сварился, промываем под холодной водой и добавляем к фаршу.

-7

Готовую капусту оставляем минут на 15 остыть и добавляем в фарш.

Перемешиваем всё и формируем котлетки.

-8

Котлетки хорошо отжимайте от жидкости и кладите плотно друг к другу, чтобы они не развалились.

Для соуса смешиваем томатную пасту, пару ложек сметаны, стакан воды и щепотку соли.

Заливаем соусом и в духовку на 35 минут под 180 градусов.

-9

Готовые голубчики подаю с пюре картофельным и овощами. Можно под них открыть баночку с маринованными огурчиками.

-10

Делаете так же как я или у вас свой способ приготовления голубцов? Пишите в комментариях, обсудим.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет приятно. 😇

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются