Сегодня поделюсь лайфкахом, как приготовить голубцы, если у вас нет большой кастрюли и не хочется варить качан капусты.
- Первое, заготовку голубцов можно заморозить, а потом просто достать, засунуть в духовку и через 30-50 минут у вас на столе готовый ужин и чистые руки.
- Для приготовления ленивых голубцов не нужно обжигать руки кипятком и варить капусту в 10 литровой кастрюле.
А теперь сам процесс
Сразу чистим картошку на гарнир и ставим вариться для пюре.
Большую морковь и луковицу режем и жарим до золотистого цвета.
Пока готовится зажарка, шинкуем капусту мелкими квадратиками и добавляем в сковородку. Обжариваем минут 5-7 и добавляем стакан воды.
Накрываем крышкой и тушим минут 10.
В это время ставим вариться рис. 100 грамм до полуготовности.
Фарш лучше брать пожирнее. У меня свиной. 2 пачки по 400 грамм.
Добавляю в него 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и соль со специями по вкусу.
Все перемешиваем.
Как только рис сварился, промываем под холодной водой и добавляем к фаршу.
Готовую капусту оставляем минут на 15 остыть и добавляем в фарш.
Перемешиваем всё и формируем котлетки.
Котлетки хорошо отжимайте от жидкости и кладите плотно друг к другу, чтобы они не развалились.
Для соуса смешиваем томатную пасту, пару ложек сметаны, стакан воды и щепотку соли.
Заливаем соусом и в духовку на 35 минут под 180 градусов.
Готовые голубчики подаю с пюре картофельным и овощами. Можно под них открыть баночку с маринованными огурчиками.
Делаете так же как я или у вас свой способ приготовления голубцов? Пишите в комментариях, обсудим.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет приятно. 😇