Сегодня у меня внеплановое приготовление торта, поскольку у моей подруги день рождения) Она как-то пробовала такой торт в моём исполнении и попросила сделать ей на день рождения в качестве подарка. Что я, с удовольствием и делаю)
Итак, нам понадобится:
Печенье Савоярди - 200 гр.
Сыр Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 35% - 250 г
Сахар или сахарная пудра - по вкусу
Кофе, какао-порошок.
Печенье Савоярди я делаю сама. Для него нам понадобится:
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 90 гр.
Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра для посыпки
Для печенья, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром.
К взбитым белкам, аккуратно добавляем желтковую массу, затем просеянную муку. Очень аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Перекладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем тонкими полосками на противень, на расстоянии друг от друга (тесто увеличивается в объёме). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Готовое печенье слегка присыпаем сахарной пудрой.
Следующим этапом делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно, по ложке, добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов.
Теперь, осталось только собрать торт) Для этого в остывший кофе (можно добавить в него коньяк или ром), окунаем каждую печеньку и укладываем в форму. Каждый слой печенья промазываем кремом. Готовый торт убираем на ночь в холодильник. Перед подачей посыпаем какао-порошком и шоколадной стружкой.
Подруга просила сделать небольшой торт, и я сделала его в кексовой форме)
Торт получается очень нежный и вкусный!
Надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится😊