Найти в Дзене

Торт Тирамису

Сегодня у меня внеплановое приготовление торта, поскольку у моей подруги день рождения) Она как-то пробовала такой торт в моём исполнении и попросила сделать ей на день рождения в качестве подарка. Что я, с удовольствием и делаю)

Итак, нам понадобится:

Печенье Савоярди - 200 гр.

Сыр Маскарпоне - 250 гр.

Сливки 35% - 250 г

Сахар или сахарная пудра - по вкусу

Кофе, какао-порошок.

Печенье Савоярди я делаю сама. Для него нам понадобится:

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 90 гр.

Сахар – 100 гр.

Сахарная пудра для посыпки

Для печенья, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром.

К взбитым белкам, аккуратно добавляем желтковую массу, затем просеянную муку. Очень аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

Перекладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем тонкими полосками на противень, на расстоянии друг от друга (тесто увеличивается в объёме). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Готовое печенье слегка присыпаем сахарной пудрой.

Печенье не очень красивой формы, но это неважно)
Печенье не очень красивой формы, но это неважно)

Следующим этапом делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Постепенно, по ложке, добавляем сыр, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов.

Теперь, осталось только собрать торт) Для этого в остывший кофе (можно добавить в него коньяк или ром), окунаем каждую печеньку и укладываем в форму. Каждый слой печенья промазываем кремом. Готовый торт убираем на ночь в холодильник. Перед подачей посыпаем какао-порошком и шоколадной стружкой.

Готовый торт.
Готовый торт.

Подруга просила сделать небольшой торт, и я сделала его в кексовой форме)

Торт получается очень нежный и вкусный!

Надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится😊

Приятного аппетита!