Простой завтрак из яиц и томатов, который понравится всей семье. Легок и прост в приготовлении. Особенно подойдет для праздничного утра. При достаточно большой сковородке, можно с легкостью накормить целую толпу.
Вариантов такого завтрака может быть бесчисленное множество. Добавлять можно, что угодно: копченые колбаски, сосиски, вареную куриную грудку, овощи и картофель. Всё зависит от вашей фантазии.
Что нужно для приготовления шакшуки:
На четыре порции яиц с тостами нам потребуются эти продукты
- 800 грамм помидор или томатного соуса (продается в консервных банках)
- 4 больших яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- половина чайной ложки молотого тмина
- четверть чайной ложки паприки
- половина чайной ложки соли или по вкусу
- половина чайной ложки сахара
- 60 мл измельченной петрушки
- хлеб или тосты на гриле
- можно добавить и другие специи на ваш вкус, мы добавляем хмели-сунели
Способ приготовления яиц в томатном соусе
- Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок
- Выложите на сковороду нарезанные помидоры (без кожуры) или томатный соус
- К помидорам добавьте тмин, паприку, соль и сахар.
- Доведите всё до кипения периодически помешивая, затем поставьте огонь на минимум
- Аккуратно разбейте яйца сверху томатного соуса и накройте крышкой сковороду
- Яйца можно так готовить в зависимости от того, как вы хотите, чтобы приготовились желтки, подольше, тогда желток будет твердый, поменьше, тогда он останется жидким
- В среднем, время жарки составляет 8 минут
- Всё, наша шакшука готова
- Возьмите тост аккуратно положите на тарелку, а сверху уложите яйцо в соусе, соусом можно полить сверху и добавить зелени