Найти тему

Быстрый завтрак для всей семьи - Шакшука - яйка в томатах

Простой завтрак из яиц и томатов, который понравится всей семье. Легок и прост в приготовлении. Особенно подойдет для праздничного утра. При достаточно большой сковородке, можно с легкостью накормить целую толпу.

Вариантов такого завтрака может быть бесчисленное множество. Добавлять можно, что угодно: копченые колбаски, сосиски, вареную куриную грудку, овощи и картофель. Всё зависит от вашей фантазии.

Что нужно для приготовления шакшуки:

На четыре порции яиц с тостами нам потребуются эти продукты

  • 800 грамм помидор или томатного соуса (продается в консервных банках)
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • четверть чайной ложки паприки
  • половина чайной ложки соли или по вкусу
  • половина чайной ложки сахара
  • 60 мл измельченной петрушки
  • хлеб или тосты на гриле
  • можно добавить и другие специи на ваш вкус, мы добавляем хмели-сунели
-2

Способ приготовления яиц в томатном соусе

  1. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок
  2. Выложите на сковороду нарезанные помидоры (без кожуры) или томатный соус
  3. К помидорам добавьте тмин, паприку, соль и сахар.
  4. Доведите всё до кипения периодически помешивая, затем поставьте огонь на минимум
  5. Аккуратно разбейте яйца сверху томатного соуса и накройте крышкой сковороду
  6. Яйца можно так готовить в зависимости от того, как вы хотите, чтобы приготовились желтки, подольше, тогда желток будет твердый, поменьше, тогда он останется жидким
  7. В среднем, время жарки составляет 8 минут
  8. Всё, наша шакшука готова
  9. Возьмите тост аккуратно положите на тарелку, а сверху уложите яйцо в соусе, соусом можно полить сверху и добавить зелени

Еда
6,23 млн интересуются