Найти тему
Эстетка Веста

Наполеон. Император тортов!

Очень знаменитый и любимый торт.

Каждая хозяюшка печёт его по-своему, у каждого рецепта есть свои фишки и секретики. И, конечно, он всегда получается очень вкусным и нарядным.

Сегодня будем печь Наполеон вместе с моей мамулей. Она мастер насчёт Наполеона 🤗, в детстве постоянно нам готовила его. Поэтому на некоторых фото можно увидеть её руки. Мамины руки... ☺🙏

Итак, в миску просеиваем 3 стакана муки,

-2

Натираем пачку сливочного масла. Во время натирания обмакивайте масло в муку, так быстрее будет.

-3

Теперь наливаем в стакан очень холодную воду и вливаем столовую ложку уксуса, перемешали, и вылили в миску с мукой и маслом.

Теперь в этом стакане разбиваем вилкой 1 яйцо и щепотку соли. Тоже выливаем в миску.

-4

А теперь главный совет: долго вымешивать тесто не нужно, только собрать ингредиенты в кучу, немного помять его, чтобы масло не растаяло. Готовое тесто - в пакет и в холодильник.

Крем

Теперь сделаем крем.

Разбиваем в чашку 6 яиц , 1 стакан сахара, и 3 ст. ложки муки, если любите слаще- добавьте ещё сахар, миксером немного взбиваем. В это время отдельно кипятим 1 л молока.

Теперь фишка.

Чтобы текстура крема получилась однородной и без комочков, надо сначала во взбитые яица вылить примерно 1 стакан кипящего молока, при этом надо очень быстро мешать яица, не останавливаясь, молоко надо вливать не сразу, в несколько частей. Всё. Размешали. А вот теперь яичную массу выливаем в кипящее молоко и начинаем постоянно мешать, огонь ставим на тихий, крем начнёт густеть. Мешать не переставая!

Как только появятся первые бульки, крем начнёт как бы пыхтеть, значит можно выключать.

-5

-6

Крем накрыть крышкой и пусть постоит полчаса, через полчаса положить в крем пачку сливочного масла и пару пакетиков ванилина. Хорошо размешать и готовый крем убрать в прохладное место для остывания.

Коржи.

Печь коржи совсем не трудно. Пока раскатываем один лист, другой в это время печется.

Сначала разделим тесто на булочки, и каждую булочку надо тоненько раскатать. Это количество теста надо разделить на 8-10 частей. Смотря какого диаметра вы хотите сделать торт, если средний, то на 10 частей, если побольше, то на 8. Каждую часть скатать в булочку. Теперь раскатываем.

-7
-8
-9

Так, чтобы сквозь тесто был виден стол.

Теперь отправляем каждый корж выпекать. Пекутся они очень быстро. Главное, не проморгать этот момент, 2-3 мин и корж готов.

-10

Перед выпеканием потыкайте вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырей.

И так, перепекайте все булочки. У меня получилось 9 коржей. У вас может получиться плюс минус 2-3 коржа, смотря какого диаметра будет блин. Я свои не измеряла, на глаз.

Когда все коржи перепекли, пора намазывать кремом.

-11

Кладем корж на плоское блюдо, намазываем кремом, а вот следующий корж кладём сверху и слегка прижимаем его по всей окружности.

-12
-13
-14

То есть алгоритм такой: каждый новый корж сначала прижимаем, потом намазываем кремом.

Последний корж не намазываем!!

Оставляем его на посыпку.

Итак, 8 коржей мы намазали, теперь 9 корж надо в руке измельчить и сверху посыпать на торт.

-15

Убираем торт в холодильник на ночь. А утром будем обрезать его. Хотите обрезайте по кругу, хотите сделайте квадрат, как вам удобно.

Всё, готово.

-16
-17

Я так думаю, будет вкусненько.☺

До утра он пропитается , крем застынет и только тогда он легче будет обрезаться.

Ну вот, дорогие мои, вроде всё написала.

Завтра я именинница, будем пить чай с Наполеоном. ☺👌

А вам желаю приятного аппетита, и всего самого светлого и ясного.

Всегда ваша.

  • Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного🤗
  • Ставьте лайки, спасибо 👍
  • Пишите комментарии🖊
Еда
6,23 млн интересуются