Найти тему
Дневник ресторатора

Какая роль досталась фактору «локация» в успехе ресторана?

Влияет ли местоположение ресторана на его успех? Или «не место красит ресторан, а ресторан место»?

Когда-то много лет назад одного мудрого человека спросили, что влияет на успех ресторана. Ответ его звучал так: «локейшн, локейшн и только локейшн». И да, раньше было так. Всё определённо зависело от местоположения заведения. 

Потому что 20 лет назад все мы, как выходцы из Советского Союза, были более менее равны. И рестораны ,как ни крути, были похожи. Да, где-то чуть получше, где-то чуть похуже. Но плюс минус одно и то же. Поэтому основной выбор, думая куда пойти, гость совершал, исходя из локации ресторана. 

Сейчас локация осталась на своём первом месте. Но добавились ещё два важных фактора: качество и цена. Но местоположение ресторана по-прежнему держит золото в этой тройке лидеров.

А как вы выбираете рестораны? До сих пор по старинке, опираясь на отзывы друзей? Или ищете место поблизости от вас? А может, всё-таки, цена и качество вне зависимости от пути в дороге?

Еда
6,23 млн интересуются