Обязательно возьмите и этот рецепт на заметку. Удивительно, насколько разными получаются вкусы этого супа только из-за замены крупы. Время приготовления примерно такое же как и у ухи из сайры с рисом.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Консервированная сайра — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Пшено — 100 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень
Способ приготовления: В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Пока она закипает хорошенько промоем пшено до прозрачной воды. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Лук мелко режем и трем морковь на терке. В кипящую воду отправляем картофель. Лук и морковь обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда картофель закипит, добавим в кастрюлю пшено.
Не забывайте временами помешивать суп, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли, варим примерно 15 минут. Сайру разомнем в банке при помощи вилки.
Добавим ее в кастрюлю вместе с зажаркой. Солим и добавляем специи по вкусу. Готовим еще минут 5, после чего даем настоятся под закрытой крышкой около 20 минут. К столу подаем посыпав блюдо свежей зеленью.