РИАМО - 8 дек. Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, на что при покупке красной рыбы к новогоднему столу в первую очередь следует смотреть на состав продукта. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
«Я рекомендую покупать слабосоленую семгу или форель из холодных морей. Она должна быть выловлена в море, а не быть искусственно выращенной. Эти нюансы можно узнать в открытых источниках на сайте производителей», — уточнила Лазуренко.
Диетолог предупредила, что непонятные химические элементы, указанные в составе продукта, должны сразу настораживать. Кроме того, желательно покупать слабосоленую рыбу с небольшим сроком годности.
По словам эксперта, на количество соли тоже нужно обратить внимание. Так как в большом количестве она провоцирует задержку жидкости. На здоровье негативно сказывается и сочетание большого количества соли с алкоголем.
Специалист добавила, что лучший вариант — засолить красную рыбу самостоятельно. В таком случае можно точно проконтролировать количество соли и состав маринада.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Россиянам рассказали, как правильно выбрать красную икру и не нарваться на подделку>>
Читайте также
Ресторатор Миронов посоветовал в Новый год отказаться от оливье в пользу рыбы
Врач Кошелева назвала пять продуктов, опасных для детей за новогодним столом
Ресторатор Миронов рекомендовал отказаться от крепкого алкоголя на Новый год