Поговорим о съедобной жимолости. Какие сорта считаются самыми сладкими?
Конечно, все нижеизложенное - мое махровое субъективно мнение.
Мне есть что рассказать, так как уже 6 год занимаюсь плодовой жимолостью. Уже давно варюсь в этой теме, много сортов опробовано на участке, определилась с самыми вкусными сортами.
Сразу скажу, что медово-сладкой жимолости не бывает. Бывает кисло сладкая с перевесом в сладость.
Какие сорта я бы субъективно отнесла к самым сладким: Морена (самая вкусная на мой взгляд), Бореал Близзард, Золушка, Аврора. Это из того, что я пробовала и выращиваю у себя на участке.
Сладкие они при условии полного вызревания, им нужно повисеть на солнышке, набрать сахара.
Всего у меня 14 сортов. Просто некоторые еще маленькие и рано по сигналочкам делать полноценные выводы. Возможно, мой список скоро расширится.
Не пробовала, но очень хвалят заводчики, которым я доверяю эти сорта: Барышня, Княгиня, Югана, Сибирячка. Планирую приобретение этих сортов в будущем.
Еще этой весной надеюсь попробовать сорт Синдишен. Он тоже у меня еще маленький.
В сезоне 2022 был посажен крохотным черенком и хорошо подрос. Весной думаю хоть пару ягодок оценю, говорят, что сладкий. Проверю.
Надеюсь, вам пригодится мой обзор, если вы задумываетесь над тем, чтобы посадить на участке эту замечательную, раннюю и витаминную ягоду.
Если выращиваете жимолость, поделитесь в комментариях, какие у вас сорта, довольны ли вкусом?