Table One Hartwell
В центре Москвы, недалеко от Патриарших прудов, в отеле Hartwell есть милый, небольшой ресторанчик Table One. В приятной предновогодней атмосфере здесь можно провести встречи с друзьями или деловыми партнерами. Место камерное, тот случай, когда кажется, что работают «только для своих». Понятное дело, что здесь всем рады. Официанты и администрация добродушны и вежливы. Спрашивают мнение о подаче и блюдах. Интерьер весьма спокойный и лаконичный, большой бонус к нему — широкие окна с видом на Садовое кольцо.
Меню небольшое, но весьма удачно составленное. Завтраки явно являются визитной карточкой ресторана, недаром он расположен в бутике -отеле и постояльцы могут выйдя из номеров сразу же отправиться в ресторан. Подкрепиться можно овсяной кашей с киви, бананом, клубникой, медом и кокосовой стружкой, сырниками с ванильным соусом и ягодами и разнообразными блюдами из яиц, например, драниками из картофеля с лососем и яйцом Бенедикт.
Большой выбор закусок и салатов. Стоит обратить внимание на салат с ростбифом, рукколой и азиатской заправкой. Из горячего привлекают такие позиции как осьминог с печеным картофелем, спагетти с чесночными креветками или палтус с авокадо и томатами. На десерт рекомендуем взять нежный чизкейк с топленым молоком, ряженкой и клубникой.
Баран-Рапан
Во время своего визита в хозяйство шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан» (г. Сочи) Максим Кочнев провел дегустацию вместе с Маттео Колетти, энологом «Усадьбы Дивноморское». Ему пришелся по нраву образец вина, произведенный из сорта «манзони бьянко», после чего родилась идея сделать эксклюзивную коллаборацию с приватной этикеткой для ресторана «Баран-Рапан». «Манзони бьянко» (Manzoni Bianco) – белый сорт винограда, созданный Луиджи Мандзони путем скрещивания «рислинга» и «пино блан». Из него производят прекрасно сбалансированные, ароматные вина с оттенками цветов жасмина, лимона и меда, хорошей крепости и кислотности.
Вы не встретите это вино на полках магазинов или в свободной продаже на рынке, ведь это – эксперимент винодела, который был реализован в очень малом объеме (всего 2+ ГА в хозяйстве) и должен служить ориентиром для развития и дальнейшего создания вин в купаже. Его можно однозначно назвать эксклюзивом отечественного виноделия. Тираж составил всего 250 бутылок, а на этикетке «эксперимента» красуется визитная карточка полей винодельни – кипарисовая аллея, уходящая к морю, так хорошо знакомая редким визитерам. И конечно же, лицевую сторону оформления этикетки украшают логотипы «Усадьбы Дивноморское» и ресторана «Баран-Рапан».
«Баран-Рапан» – ресторан авторской черноморской кухни в городе Сочи. Винная карта «Баран-Рапан» насчитывает более 500 наименований, основная винная концепция ресторана – политика честных цен на вино. В этом году шеф-сомелье ресторана, Максим Кочнев, стал лучшим сомелье Юга России по версии премии Where To Eat, а сам ресторан занял второе место в рейтинге. Пространство ресторана разделено на 2 зоны: на первом этаже – демократическая атмосфера и такие же цены, понятное меню, которое порадует обилием специалитетов, второй этаж – место для особых случаев, камерное пространство, изобретательная кухня, fine dining в новом прочтении.
Hands Asian
Ресторан Hands Asian – олицетворяет собой путешествие по многоликой и колоритной Азии. К праздничному столу команда проекта запустила пять сетов из суши и фирменных роллов: свежие продукты, контрастные вкусы, запоминающиеся сочетания.
Сет №1 1490
(1/2 порций: ролл тартар из угря с фугра, ролл тартар из лосося и трюфель, ролл хрустящая креветка с тартаром из сибаса и манго )
Сет №2 2000
(1/2 порций: ролл тартар из угря с фугра, ролл тартар из лосося и трюфель, ролл хрустящая креветка с тартаром из сибаса и манго, ролл гребешок и сибас с авокадо, ролл угорь с шиитаке, сливочным сыром и омлетом )
Сет №3 2300
(1/2 порций: ролл тартар из угря с фугра, ролл тартар из лосося и трюфель, ролл хрустящая креветка с тартаром из сибаса и манго, ролл гребешок и сибас с авокадо, ролл угорь с шиитаке, «Филадельфия»)
Сет №4 2900
(1/2 порции: «Калифорния», ролл краб-тунец с авокадо, ролл тартар из лосося и трюфель, «Филадельфия»)
Сет №5 5400
(1/2 порции: «Калифорния», ролл краб-тунец с авокадо, ролл тартар из лосося и трюфель, «Филадельфия», ролл хрустящая креветка с тартаром из сибаса и манго, ролл гребешок и сибас с авокадо, «Канада», суши лосось 2 шт, суши угорь 2 шт)
Предзаказы к новогоднему столу принимают уже сейчас и до 29 декабря 2022г. включительно. Оформить заказ можно в ресторане или на сайте: http://handsrestaurant.ru/asiaset2023
Фото: пресс-служба.