Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Клюква в сахарной пудре

❄️🎅

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи:

 1 кг свежей клюквы

 2 белка

 1 кг сахарной пудры

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Шаг 2. Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Шаг 3. Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Шаг 4. Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

_____________________

клюква, сахар, заготовки, десерты, готовим с детьми

Еда
6,23 млн интересуются