Русские люди любят усложнять, считает владелица студий эпиляции Sweet Epil Екатерина Пигалева. В интервью «Утро-Новости» она объяснила, действительно ли важно назвать процедуру удаления волос «правильным» словом.
Если русского человека спросить: оливки и маслины – это одно и то же или нет, то, наверное, 80% людей задвинут какую-нибудь теорию на эту тему, что оливки зелененькие, а маслины черненькие. Хотя они с одного дерева,
– сравнивает Екатерина Пигалева.
{{244}} «С эпиляцией и депиляцией получилось на самом деле довольно забавно. Если мы возьмем происхождение этих слов, то оба слова имеют латинское происхождение, корень у обоих слов одинаковый, а приставка «э» и приставка «де» с латыни переводятся примерно очень похоже – как отделение, извлечение, движение извне наружу. И получается, если мы будем дословно переводить эти слова с латыни, то они означают примерно одно и то же – обезволосивание. Но, если мы возьмем практику применения, то, как правило, чаще всего, слово «депиляция» используется для обозначения временных методов удаления волос, а слово «эпиляция» для постоянных методов удаления волос».
Тем не менее, такая разница нигде не прописана, и нигде не заявлена как правило. Это просто сложившаяся практика, говорит эксперт.
В предыдущей беседе с «Утро-Новости» Екатерина Пигалева обнародовала неприятный факт: в большей части российских салонов эпиляции вместо качественного оборудования используют дешевые, но совершенно бесполезные аппараты.
Увидите китайские «чпокалки» — бегите: вся правда о лазерной эпиляции «Закупил 33 оттенка зеленого»: мастер маникюра рассказал о модных трендах 2023 года Как выглядеть стильно даже в пуховике: простой лайфхак от Влада Лисовца