Приготовьте знаменитое французское суфле с шоколадом вместе с Mufasto
- Количество персон: 4 порции
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время приготовления: 22 минуты
Список ингредиентов
- Половина столовой ложки сливочного масла
- 120 г горького шоколада с сахаром (содержание какао — 60%)
- 180 мл 20% сливок
- 4 яичных белка
- 2 столовые ложки сахара (54 гр)
Белок должен быть комнатной температуры, без капли желтка, масла, воды. Чаша для взбивания должна быть сухой и чистой, иначе белки не взобьются до устойчивых пиков
Описание приготовления
- Нарежьте шоколад кубиками в 1 см². Смажьте [только] дно керамических/стеклянных/металлических формочек (силиконовые смазывать не нужно). Разогрейте духовку до 200 °C.
- Поставьте на водяную баню шоколад со сливками и аккуратно помешивайте содержимое силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.
- В глубокой чаше взбейте белки до мягких пиков (масса не должна течь при наклоне миски), но не более. В противном случае консистенция станет сухой и опавшей, что непригодно для последующего приготовления. Добавьте сахар в два прихода и взбивайте массу до жёстких пиков и глянцевой поверхности. Консистенция безе должна быть устойчивой и не деформироваться при наклоне чаши.
- Добавьте безе в шоколадно-сливочную массу и аккуратно перемешайте содержимое силиконовой лопаточкой до получения однородной консистенции. Движения необходимо совершать в одну сторону (по часовой или против часовой стрелки).
- Разложите суфле по ранее подготовленным формочкам. Выложите заготовки на противень и выпекайте 11 минут до готовности при температуре 200 °C. Не открывайте дверцу духовки до готовности. В противном случае выпечка может не подняться или даже развалиться. По окончанию приготовления суфле выньте его из духовки. Подавайте суфле горячим.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами