У моих друзей вся семья просто обожает рыбу. Ее готовят чуть ли не каждый день и вот недавно я попробовала, будучи у них в гостях, рыбный оливье. Съела две тарелки и попросила рецепт – так это было вкусно. В преддверии новогодних праздников не могу не поделиться этим блюдом с вами.
Помойте морковь и картофель, обсушите и заверните в фольгу. Положите овощи в духовку и запекайте до готовности. Параллельно поставьте варить яйца. За это время разделайте копчёную рыбу и нарежьте её тончайшими слайсами.
Достаньте из морозилки горошек и высыпьте его в дуршлаг. Окатите горячей водой и оставьте на 15-20 минут.
Очистите запечённые овощи и нарежьте кубиками. Высыпьте ингредиенты в глубокую посуду, туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Затем добавьте горошек и яйца.
Перемешайте все компоненты «Оливье» и заправьте смесью жирной сметаны и цедры лимона (заправку нужно поперчить и посолить). Украсьте салат зеленью и рыбой.
Мммм, приятного аппетита!
Рецепт:
· белая рыба (холодного копчения) - 150 граммов;
· морковь среднего размера – 2 штуки;
· Картофелина крупная – одна штука;
· яйца перепелиные - 8 штук;
· горошек мороженый – 80 граммов;
· огурец свежий – 1-2 штуки;
· сметана 20% жирности – 150 граммов;
· цедра ½ лимона.
Для украшения можно использовать кунжут и укроп.