Найти в Дзене
Лабиринты Рассказов

Рыбный «Оливье», который полюбят все ваши близкие! Скорее сохраняйте рецепт и начинайте Новый Год по-особенному!

У моих друзей вся семья просто обожает рыбу. Ее готовят чуть ли не каждый день и вот недавно я попробовала, будучи у них в гостях, рыбный оливье. Съела две тарелки и попросила рецепт – так это было вкусно. В преддверии новогодних праздников не могу не поделиться этим блюдом с вами.

Помойте морковь и картофель, обсушите и заверните в фольгу. Положите овощи в духовку и запекайте до готовности. Параллельно поставьте варить яйца. За это время разделайте копчёную рыбу и нарежьте её тончайшими слайсами.

Достаньте из морозилки горошек и высыпьте его в дуршлаг. Окатите горячей водой и оставьте на 15-20 минут.

Очистите запечённые овощи и нарежьте кубиками. Высыпьте ингредиенты в глубокую посуду, туда же добавьте нарезанный кубиками огурец. Затем добавьте горошек и яйца.

Перемешайте все компоненты «Оливье» и заправьте смесью жирной сметаны и цедры лимона (заправку нужно поперчить и посолить). Украсьте салат зеленью и рыбой.

Мммм, приятного аппетита!

Рецепт:

· белая рыба (холодного копчения) - 150 граммов;

· морковь среднего размера – 2 штуки;

· Картофелина крупная – одна штука;

· яйца перепелиные - 8 штук;

· горошек мороженый – 80 граммов;

· огурец свежий – 1-2 штуки;

· сметана 20% жирности – 150 граммов;

· цедра ½ лимона.

Для украшения можно использовать кунжут и укроп.