Что о ней можно сказать?
Ну очень сырная, и это замечательно! А еще — вкусная. Пожалуй, на этом похвалы и закончу, потому как хвалить — одно, съесть — совсем другое.
Берем:
✔️ 200 гр тальятелле или спагетини
✔️200 гр. мякоти тыквы
✔️200 гр. мякоти кабачка (можно взять просто 400 гр тыквы, без кабачка)
✔️200 гр. сладкого перца
✔️1 крупную сладкую луковицу
✔️1 зубок чеснока
✔️150 гр твердого сыра, нарезанного кубиками
✔️150 гр. твердого натертого сыра
✔️Соль и перец по вкусу, масло для обжаривания и смазывания формы
Как готовим:
Пасту отвариваем до готовности аль денте.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок — рубим, а перец и тыкву с кабачком — просто кубиками.
Наливаем пару ложек масла на сковороду и раскаляем, отправляем обжариваться лук до полупрозрачности. Потом добавляем остальные овощи, солим, перчим и, накрыв крышкой тушим до практически готовности.
Дальше смешиваем овощи, лапшу и сыр кубиками и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.