Времена сейчас непростые, тем не менее новые бары могут позволить себе открываться, а я позволяю себе этому радоваться.
Трюмо (Караванная, 5)
Минимум информации о месте. Не на каждой карте найдётся, пара фоток в сети и – всё. Для кого-то препятствие, для меня – интрига.
Приходим, встречают, улыбаются навощёнными усами, предлагают разнообразить гардероб. Не удивляйтесь. Здесь не только пьют-едят, но и передают одежду из рук в руки. То, что висит в залах (а их два), можно купить. А можно предложить свой актуальный шмот в обмен на деньги или позиции меню. Такой вот секонд-хенд.
Мой собутыльник пошутил вопросом, что, мол, если закончилось баблишко, а выпить хочется ещё, то можно снять с себя что-то в обмен на выпивку? Ему ответили, что берут не всё подряд, но его рубашку с радостью примут. Хорошо, что до этого не дошло 😅.
Пить.
Три крана Konix. Зачем так больно? Жигуль дешевле и не хуже. Хотя, чести ради, лагерок был неплох. Краны: светлое, нефильтрованное и фруктовое. На мой вкус бы: светлое (Жигуль), нефильтрованное (предлагайте), тёмное (предлагайте), сидр (Домкрат), фруктовое (лишнее).
Ладно. Не за пивом туда идти. Просто логикой выбора прибило. Есть нехитрый крепыш, ещё более нехитрый винчик, коктейли и (суть) наливочки. Взяла хреновуху, грибную и малину-чили. Малина, как водится, ни разу не чили, но сама по себе соблазнительна. Хреновуха ровная. А вот грибы порадовали. Сколько ни пробовала до этого грибных вариантов – всё мимо. Спиртуозно и малогрибно. А здесь прямо душевно и на хорошем сладко-грибно-алкогольном балансе.
Есть.
Пять разделов: бутербродики, соленья, закуски, салаты, горячее. Мы выбрали: бутерброд с варёной колбасой, бутерброд с икрой из белых грибов, буженину и сосиски с капустой.
Мой рейтинг от худшего к лучшему.
Бутерброд с грибной икрой. Много хлеба, мало икры. Никак не обыграно. Сама икра в порядке, но в контексте: сухо и скупо.
Сосиски с капустой. Сосиски добротные, современные, с любезно отрезанными жопами (как нам сказали, это защита от сосисочного распучивания при варке). Капусточка душевная, брожение остановлено ровно на том моменте, когда уже да, но ещё не. Лучок, маслице, молодцы. И, да! Предлагают на выбор: хрен/горчица. Берите горчичку. Ух, прям до слёз, если лишнего нахватить!
Буженина. Подают с лучком, чесночком, чёрным хлебом и снова на выбор: хрен/горчица. Взяли хрен (зачем нам две горчицы) и он оказался не очень уместным. Сладко-сливочный, бесхарактерный, только портил блюдо. Сама буженина не пересушена и, насколько умеет, нежна.
Топ из опробованного – бутер с колбасой. Подаётся с избитыми огурцами. Ковбасные кругляши лежат стройным рядом на батоне, смазанным будто не просто сливочным маслом, а сырным сливочным маслом. Бескомпромиссно вредно и вкусно.
Атмосфера. Сервис.
Всё прекрасно, своевременно и соответствует формату. Но. Мы любим присесть за стойку, а иногда и на уши (исключительно по взаимному согласию). Но есть бары, которые страдают «оккупацией барной стойки». Приходишь, а там грядка из своих. И, кажется, будто им и без посетителей хорошо. Вот здесь опять так же.
В целом же: рекомендую. Сложное соседство с Федей и Интеллигентом, конечно, но приятный бонус на пути от одного к другому для тех, кому не сидится на месте.
Меню: