Случилось так, что относительно недавно мне повелось побывать в г. Херсон, где, конечно же, удалось зайти в некоторые заведения и перекусить. "Кабанос" одно из таких мест. Ул. Торговая, 34
Открывается заведение в 10-00. Здесь есть летняя веранда, на которой можно курить и тёплый зал. В оформлении заведения хозяева уделяют внимание мелочам и ненавязчиво брендируют всё. К сожалению пришлось отказаться от фотографий внутри заведения, что бы не запечатлеть его гостей.
Достаточно большое меню, но справедливости ради, не все позиции были в наличии. Что бы понять цены, следует умножать их на 1,25 (курс гривны к рублю). При этом раньше курс был 1,5 и, поскольку в Херсоне была бивалютная система, в кафе принимали и старые и новые деньги.
Знакомые мне очень хвалили солянку, так попробуем же её!
Во первых тут не забывают про подачу и стараются не просто поставить тарелку на стол, а используют плотные тканевые подложки под деревянный поднос (что бы не скользило), да и посуда не тривиальная. Чувствуется, что тут стараются держать марку.
Что же о самой солянке, то она очень хороша. Густая, с охотничьими колбасками, солёными огурчиками, оливками и беконом. Это вам не суп и столовой, где кинули остатки вчерашней нарезки, а блюдо над которым постарались.
Кислинка от томатной пасты не перебивает вкус, а в купе со сметаной серым хлебом, которые идут к блюду... Да что тут говорить, это вкусно и насыщенно.
Запечённые пельмени с грибами в сливках. Большая порция на горячей чугунной сковороде, по которой можно шкрябать вилкой))))
Пельмени покупные, скорее всего "мираторг" или что-то на них похожее. Грибы, конечно же шампиньоны, которые приготовили с сливками и залили этим ароматным соусом томящиеся пельмешки. Это очень вкусно и однозначно стоит своих денег.
Кстати, от того, что бы взять вареники, меня отговорили. Постояльцы говорят что это слабая позиция.
Говядина с овощами картошкой на сковороде.
Это блюдо из второго посещения. Да-да, я вернулся сюда поесть ещё раз, так как в первый мне очень понравилось. Ну и пошкрябать вилкой, конечно же)))
Снова большая порция, мягкой говядины с слегка обжаренными помидорками и баклажанами (кстати, тут их называют "синенькие"), зеленью и чесноком. Ну и мягкой аджикой, что бы макать всё это удовольствие. Одного этого блюда хватит, что бы плотно поесть.
Всё приготовлено отлично, даже придраться не к чему.
Грибной суп. Не густой, но насыщенный. Главное сытный с несколькими видами грибов (лисички, шампиньоны, опята). Удивили найденные в тарелке пельмешки, но я окрестил их вонтонами и с удовольствием съел.
Даже чай тут не просто в чайнике, а с небольшим украшением. Правда, при наливании жидкость постоянно пыталась сбежать мимо кружки, что раздражало.
Ну и кофе. Я узнал что это "Лаваца арабика". Вполне приличный и вкусный, но его очень мало. Настолько что ты не успеваешь взбодриться, а он уже закончился.
Вот так можно было покушать в городе, котором не была запрещена русская речь. Судя по рабочему заведению, где спокойно можно взять мясные блюда, а так же кружечку пенного, всё не так плохо, как об этом пытаются писать в новостях на мовэ. Надеюсь это место не исчезнет и мне доведётся его посетить вновь.
Надеюсь, был полезен.