Всю неделю я пробовала пересмотреть питание. Сразу скажу, что не всё гладко, но я стремлюсь к тому, чтоб оптимизировать эту сферу и экономить в ней максимально, но без ущерба качеству.
Для начала я сократила объём кастрюль для супа. Вместо 4-литровых стала готовить в двушках. Да, доедаем всё, но и готовить чаще приходится.
Начала готовить вторые блюда тоже в меньшем количестве. Вчера сварила пачку макарон, кушали со сливочно-рыбным соусом. Сегодня потушила печень со сметаной. Всего грамм 400. Остальное заморозила, на неделе ещё раз сделаю, иначе этот остаток уйдёт в небытие.
И да, стала хитрой. Раньше вставала первой и готовила несколько блюд на завтрак. А сейчас этим вопросом занимается супруг, я с дочкой сплю. Кушаю то, что он приготовит.
На этой неделе ничего не выкидывали, очень нравится это. Всю неделю в заморозку буду делать запасы, так как лягу в роддом через недельку, нужно и семье оставить запасы, чтоб муж не мучился с готовкой, и себе обеспечить отдых на первое время после родов.