Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Горячее на новогодний стол. Свинина на косточке в клюквенно-апельсиновом соусе.

Вкуснейшее мясо, приготовленное в духовке - это идеальное горячее блюдо на праздничный стол. Рецептов из свинины на косточке великое множество. Этот рецепт выгодно отличается необычным соусом, которым поливается мясо в процессе приготовления и с этим же соусом блюдо подается на стол.

Мясо получается очень мягкое и сочное. Аромат фантастический. А сочетание свинины и кисло-сладкого клюквенно-апельсинового соуса - это необыкновенно вкусно.

Еще один плюс. Блюдо готовится, довольно, просто и быстро. Важно не передержать мясо в духовке и не пересушить его. И обязательно получится шедевр!

Видео рецепта (3 минуты) в конце публикации.

РЕЦЕПТ:

свиной карбонат (корейка) на кости - 1,2 кг
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
для соуса:
клюква - 100 г
апельсиновый (апельсиново-лимонный) джем - 250 г
апельсиновый сок - 180 мл
коричневый сахар - 30 г
яблочный уксус - 50 мл

Сначала приготовим соус.

  • В небольшую кастрюлю высыпаем промытую клюкву, добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок и яблочный уксус. Доводим до кипения.
  • Добавляем джем. Периодически помешивая, варим на медленном огне 10 минут. Ягоды можно немного помять, чтобы они отдали свой сок соусу.

Готовый соус отставляем в сторону и занимаемся мясом.

  • Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
  • Карбонат на косточке натираем солью и черным перцем.
  • Каждый кусочек мяса смазываем с двух сторон оливковым маслом и обжариваем каждую сторону на разогретой сухой сковороде до румяности.
  • Обжаренную свинину перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем небольшим количеством ранее приготовленного соуса.
  • Запекаем 1 час при 180 градусах, режим верх/низ. Каждые 20 минут поливаем мясо клюквенно-апельсиновым соусом из кастюли.
  • Через час мясо поливаем соусом, форму накрываем фольгой и отправляем в выключенный, но горячий, духовой шкаф еще на 10 минут.
  • Готовое мясо срезаем с кости, разрезаем на небольшие ломтики, обильно поливаем соусом и подаем на стол.
-2

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

#горячеенановыйгод #новогоднееменю #напраздничныйстол #свининанакости #свининавдуховке #мясовдуховке #мясонапраздник #горячее #мясонапраздник #простойрецепт