Всем привет!
Сегодня буду проводить очередной эксперимент по проверке лайфхака. А совет, который попал мне на глаза, из самого Китая. Так что будет очередное путешествие по секретам домохозяек разных стран.
Хитрость заключается в том, чтобы нестандартно использовать свойства щавельной кислоты, содержащейся в картофеле. Это белое кристаллическое вещество помогает справляться с грязью и нагаром.
На фотографии наш «подопытный кролик».
Проверим, на сколько посветлеет поверхность сковородки после лайфхака.
- Для эксперимента разрезаем клубень пополам.
- Начинаем натирать грязные участки соком картофеля.
- Для усиления эффекта окунаем в соль.
- И снова натираем сковородку.
Обратите внимание, как мгновенно темнеет поверхность.
Хлорид натрия в купе со щавельной кислотой начинают работать и радовать наш глаз. Сразу предупреждение по технике безопасности. Не забываем перчатки на руки для защиты. Как минимум, если у вас есть царапины или ранки, вспомните, как сразу начинает щипать соль.
И второй важный момент: не стоит использовать такой лайфхак с солью, если планируете чистить антипригарное покрытие. Абразивные свойства крупинок соли мгновенно испортят посуду.
- Кстати, пришло время сравнить результат.
Слева явно выраженное отбеливание поверхности сковородки. Начало радует, значит, лайфхак имеет перспективы попасть в наши любимчики.
И еще один бонусный лайфхак. Пока посуда очищается картофелем, соберем в самых труднодоступных местах пыль. На швабру или длинную палку натягиваем капроновые чулки, колготки. Нейлон отлично примагнитит к себе мелкие соринки, микрочастицы пыли благодаря статическому электричеству.
Вот такими способами за один раз мы навели порядок в сковородках и по дальним углам.
Всем пока!