Муку просейте. Добавьте соду, гвоздику, имбирь, мускатный орех и корицу.
Тщательно перемешайте
В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела (примерно 4-5 минут).
Вбейте яйцо и перемешайте/взбейте до однородности
Затем добавьте мед и соль.
Все тщательно перемешайте
В масляную смесь частями всыпьте муку и замесите однородное тесто
Заверните тесто в пленку/пакет и уберите его в холодильник на час-полтора
Тесто выложите на пергамент, немного присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной 4-5 мм
С помощью формочек вырежьте из теста заготовки
Выпекайте 5-6 минут в разогретой до 180 С духовке
По желанию раскрасьте глазурью
Приятного аппетита!
Имбирное печенье
Около минуты
6 прочтений
2 декабря 2022