Найти тему

Горячий шоколад с ореховым ликёром и бренди

Горячий шоколад с ореховым ликёром и бренди
Горячий шоколад с ореховым ликёром и бренди

8 из 10 баллов. Хороший согревающий напиток, уместный после прогулок в холодную погоду.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл молока жирностью 1,5-2%
  • 100 мл орехового ликёра (мы взяли ликёр Амаретто)
  • 100 мл бренди (мы взяли коньяк)
  • 70 г тёмного шоколада, натереть на крупной тёрке
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • сахар, по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике вскипятить молоко и уменьшить огонь до слабого. Добавить ореховый ликёр, бренди, шоколад и какао-порошок. Прогревать, интенсивно помешивая, до растворения шоколада, после чего снять с огня.

2. Добавить немного сахара по вкусу и сразу же подавать.