Салат с рыбными консервами – простое, сытное и бюджетное блюдо, которое будет актуально как на семейном ужине, так и на праздничном столе.
ТОП-3 рецепта салатов с консервированной рыбой:
1. Салат с горбушей и рисом
Необходимо взять:
- 3 яйца
- 100-120 г. риса
- Несколько луковиц
- Свежие огурцы 1-2 шт.
- Банку горбуши
- Майонез, масло, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварить яйца и рис.
2. Горбушу размять вилкой, яйца натереть на средней терке.
3. Лук порезать мелкими кусочками и обжарить на сковородке в течение 5 минут.
4. Свежие огурцы помыть и порезать мелким кубиком
5. Все ингредиенты сложить в миску, перемешать, заправить майонезом и приправами. При желании этот салат можно выложить слоями.
2. Мимоза с солёными огурцами и шпротами
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Солёные огурцы – 2 шт.
- Банку шпрот
- Луковицу
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Картошку, морковь и яйца отварить.
2. Желток у готового яйца натереть на мелкой терке, а белок на крупной. Также на крупной препарировать огурцы, картофель и морковь. Шпроты размять вилкой, а лук порезать мелким кубиком.
3. Выложить салат слоями – картофель, шпроты и лук, огурец, белок, морковь. Каждый пласт смазать майонезом, а сверху украсить тёртыми желтками.
3. Салат с сыром, тунцом и грибами
Необходимо взять:
- Тунец – 100 г.
- Яйца – 2
- Сыр – 70 г.
- Шампиньоны свежие – 100 г.
- Луковица
- Морковь
- Масло, соль и майонез
Процесс приготовления:
1. Сыр и морковь натереть, яйца отварить и порезать мелким кубиком, тунец размять вилкой, грибы и лук также нарезать небольшими кусочками.
2. Сначала пожарить шампиньоны, затем лук с морковью.
3. Салат выложить слоями – грибы, рыба, морковно-луковая семь, яйца. Каждый пласт промазать майонезом. Сверху посыпать сыром!