Ингредиенты:
-свиные рёбрышки 5 штук
-3 больших картошки
-1 большая морковка
-1 луковица
-томатная паста столовая ложка
-перец
-соль
-1 зубок чеснока
-2 больших свеклы
-пол кочана пекинской капусты
Приготовление.
Промытые рёбрышки залить холодной водой. Поставить варить на медленном огне. Добавить туда свеклу порезанную на 4 части.
Добавить целый лук (прямо в кожуре).
Варить бульон до готовности. Добавить картофель порезанный соломкой. Продолжать варить.
Потом смазать сковороду растительным маслом. Поставить на медленный огонь. Мелко нарезать морковь и свеклу, можно на тёрке. Положить в сковородку накрыть крышкой и тушить. Добавить в заправку томатной пасты.
Из готового бульона вынуть сваренные кусочки свёклы и луковицу.
Поставить бульон на слабое кипение. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Бросить в бульон. Тушенную заправку аккуратно положить в бульон. Слегка прогреть. Добавить соль и перца по вкусу. Мелко нарезать чеснок и добавить туда. Закрыть крышкой. Выключить огонь, дать борщу настояться. Готово! Подавать со сметаной и зеленью. Можно использовать вместо свинных рёбрышек кусочек курицы или грибы.