Найти тему
Еда.ру

Дорада с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2

Дорада 2 штуки
Лимон 1 штука
Лавровый лист 4 г
Оливковое масло 70 мл
Паприка 1 столовая ложка
Соль по вкусу


1.Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика. Разогреть духовку до 190 С.


2.Противень накрыть листом пергамента. Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу на противень и щедро полить этой смесью. Поставить в духовку и запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком, выжатым из оставшейся половины лимона, и сразу подать к столу.


Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются