Приветствую всех моих читателей и многоуважаемых подписчиков моего канала.
Вот и подошел тот период когда еще немного еще чуть чуть и все усядутся за новогодние столы. И в меру своих возможностей этот стол как правило все же праздничный.
Вот и у меня хоть и конец года не шибко удачный, из за сломавшейся машины, но все же будет выпровожен с почетом. И потому кратенько посмотрим что будет на достархане. И тк особо не кому мне помогать в приготовлении (с женой так и не развелись, но и не живем вместе). А любимая доченька была у подруги. Соответственно все сам да сам.
У нас санкции и соответственно ничего сверхъестественного.
Как же стол да без салатов.
1. Какой праздничный стол без всеми любимого -Селедочка под шубой. Я предпочитаю классический рецепт.
2. Мимоза. Ну куда же без него. Этот салат и я и дочка обожает
3. Ну и куда уж без исконно русского тазика с оливье. Тут кстати опять же классический советский рецепт.
Ну вот поверьте , разок попробовал сделать именно оригинальное оливье с раковыми шейками и тому подобным, не зашел, этакая какофония вкуса, сразу и не поймешь на чем акцентироваться . Советский рецепт еще и долгоиграющий, если не доели за столом, еще пару дней он вас будет радовать.
Из закусок особо решили не заморачиваться. Всякую там колбасу и мясо покупать не стали. Вместо этого я купил пару кусков грудинки и замариновав по китайски, запек в духовке. Могу сказать более нежной вы отродясь не купите в магазине, исключительный ханд мей. Ну огурчики, помидорчики сам бог велел.
А так как дочка обожает красную рыбу, раскошелился и купил пару огромных пластов форели. Ну и что вы думаете уже к обеду один пласт на половину ушел в небытие.
На горячее все просто и сытно, утка с грибами. Берем утку, маринуем, набиваем небольшими шампиньонами , в фольгу и на пару часов в духовку. Пока "перекусываем" прощаясь со старым годом, встречает новый год под шампусик она приготовиться.
Одним словом встретим с дочкой по семейному
Ну а так как я теперь еще и без машины в ближайшее время, хоть и не пью крепкие напитки, решил взять под горячее небольшую бутылочку гречишной медовухи.
Так что дорогие читатели еще раз вас всех поздравляю с Наступающим Новым годом.
Читайте, подписывайтесь, оценивайте статьи канала. Главное не оставайтесь равнодушными, комментируйте...
Перейти ко всем моим публикациям, и стать моим постоянным подписчиком можно ЗДЕСЬ...