На Кубани есть грибы. Разные и много. Но не каждый год. И не каждый год нам удаётся за ними поохотится. Вот и в этом году мы без лесных грибов.
Хорошо, что сейчас круглый год их можно купить. На нашем рынке всегда есть вешенки и шампиньоны. Но мы же настоящие герои? Не ищем лёгких путей?
Три года мы выращиваем вешенки. Да-да, грибы растут в нашем подвале.
Мы покупаем грибные блоки и подвешиваем. Регулярно опрыскиваем и ждём!
Вырастают у нас отличные грибы, свежие и ароматные. Блок стоит 170 рублей, с него мы соберём 2 хороших урожая (это примерно 4 килограмма с мешка) и два-три небольших.
Вешенка — гриб очень вкусный и эуниверсальный. Я его мариную, жарю, готовлю солянки и супы, пеку с ними грибы. А какая вкусная икра получается!
Кстати, по составу витаминов вешенки похожи на мясо – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия.
При употреблении вешенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они обладают бактерицидными свойствами, также способствуют выводу из организма радиоактивных веществ.
В общем, в этом году у нас снова своя грибная ферма. А пока блоки прорастают, я мариную покупные вешенки, очень уж хочется!
Если понравилось, поставьте лайк! Вам это ничего не стоит, а мне приятно!