Приготовьте этот простой и очень ароматный пирог к чаю и вспомните лучшие моменты лета!
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Клубничный слой:
Замороженная клубника 300 г
Сахарный песок ½ стакана
Лимонный сок 3 ст ложки
Тесто:
Мука 2 ст
Сахарная пудра ½ стакана
Сливочное масло 180 г
Начинка:
Яйца 6 шт
Сахарный песок 1 стакан
Цедра лимона 2 ч ложки
Лимонный сок 2 ст ложки
Мука 8 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Соль ¼ ч л
Сахарная пудра 2 ст л
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Положить клубнику в кастрюлю среднего размера. Добавить 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока. Варить 5 минут после закипания.
2. Снять с огня и откинуть клубнику. Просушить клубнику на бумажных полотенцах.
3.Разогреть духовку до 200°С.
4. Выстелить форму пергаментной бумагой.
5. Перемешать 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку с маслянистыми вкраплениями .
6. Выложить смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Затем выпекать корж в течение 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким на ощупь.
7. В большой миске смешайть ингредиенты для начинки. Перемешать. Вылить на теплый корж.
Аккуратно добавить отдельные кусочки клубники поверх лимонной начинки.
8. Выпекать в течение 30 минут или пока лимонная начинка не застынет.
9. Дать пирогу остыть в форме в течение 30 минут ,выложить на блюдо. Дать полностью остыть, прежде чем резать.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ