Суббота – время десертов. Как насчет кофейного печенья? Аромат у него чудесный.
Берем:
Для теста
· 100гр. сливочного масла
· 100 гр. сахарной пудры
· 100 гр. миндальной муки
· 100 гр. пшеничной муки
· 1 столовую ложку рома
· 1 столовую ложку растворимого кофе
Для глазури
· 200 гр. сахарной пудры
· 2 столовые ложки рома
· 2 соловые ложки растворимого кофе
· 100 гр. темного шоколада
Как готовим:
Все ингредиенты для теста просто смешиваем и формируем этакую колбаску, которую убираем на час в холодильник.
После чего нарезаем эту колбаску на ломтики толщиной 0.5 см. примерно и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Когда печенье испечется, делаем глазурь, смешав сахарную пудру, порошок растворимого кофе и ром, поливаем этой глазурью горячее еще печенье.
Н а потом топим шоколад и им наносим дополнительные полосочки.
Приятного чаепития!