Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Кофейное печенье с миндалем и кофейной глазурью

Суббота – время десертов. Как насчет кофейного печенья? Аромат у него чудесный.

Берем:

Для теста

· 100гр. сливочного масла

· 100 гр. сахарной пудры

· 100 гр. миндальной муки

· 100 гр. пшеничной муки

· 1 столовую ложку рома

· 1 столовую ложку растворимого кофе

Для глазури

· 200 гр. сахарной пудры

· 2 столовые ложки рома

· 2 соловые ложки растворимого кофе

· 100 гр. темного шоколада

Как готовим:

Все ингредиенты для теста просто смешиваем и формируем этакую колбаску, которую убираем на час в холодильник.

После чего нарезаем эту колбаску на ломтики толщиной 0.5 см. примерно и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 10 минут при температуре 180 градусов.

Когда печенье испечется, делаем глазурь, смешав сахарную пудру, порошок растворимого кофе и ром, поливаем этой глазурью горячее еще печенье.

Н а потом топим шоколад и им наносим дополнительные полосочки.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются