Найти тему
А теперь внимание!

В нем нет сои, канцерогенов и консервантов: Роскачество назвало лучший сервелат

Специалисты исследовали варено-копченую колбасу.

В Роскачестве провели исследование любимой многими россиянами варено-копченой колбасы — сервелата. Специалисты закупили в магазинах товары 29 торговых марок и тщательно проверили их в лаборатории на качество и безопасность.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».

Лучший результат показал сервелат «Ближние горки». Эксперты выяснили, что он был изготовлен из качественного сырья и является полностью безопасным. В нем не нашли канцерогенов, консервантов, посторонних ДНК, стабилизаторов и красителей.

Также специалистов устроило количество белков и жиров, содержащихся в этой колбасе.

Второе и третье место рейтинга досталось сервелатам «Клинский» и «Ремит» (соответственно). Они отстали от лидера из-за обнаруженного в составе постороннего ДНК (в первом варианте — сои, во втором — лошади).

Ранее Роскачество обнаружило лучшее средство для мытья посуды.