Специалисты исследовали варено-копченую колбасу.
В Роскачестве провели исследование любимой многими россиянами варено-копченой колбасы — сервелата. Специалисты закупили в магазинах товары 29 торговых марок и тщательно проверили их в лаборатории на качество и безопасность.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
Лучший результат показал сервелат «Ближние горки». Эксперты выяснили, что он был изготовлен из качественного сырья и является полностью безопасным. В нем не нашли канцерогенов, консервантов, посторонних ДНК, стабилизаторов и красителей.
Также специалистов устроило количество белков и жиров, содержащихся в этой колбасе.
Второе и третье место рейтинга досталось сервелатам «Клинский» и «Ремит» (соответственно). Они отстали от лидера из-за обнаруженного в составе постороннего ДНК (в первом варианте — сои, во втором — лошади).
Ранее Роскачество обнаружило лучшее средство для мытья посуды.