Мои домашние любят птичье мясо в любом виде. И мне нравится готовить что-нибудь курице-индюшачье-утино-гусиное. Особенно, если при приготовлении не нужно стоять у плиты, а блюдо готовится само.
Поэтому часто мариную мясо в разных маринадах, а потом запекаю в духовке или тушу. Получаются каждый раз новое на вкус блюдо. А если ещё и гарниры разные готовить, то никому и в голову не придёт сказать: "Надоела курица, хочу чего-нибудь другого".
Сегодня готовлю ароматные куриные плечи в духовке. Запекаться они будут около часа без моего участия. Я их только замариную заранее, чтобы пропитались ароматами специй и просолились.
Ингредиенты:
1 кг кусочков куриного мяса (лучше на косточке)
1 ст. л. с горкой томатной пасты
5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль, хмели-сунели, красный жгучий и чёрный молотый перец по вкусу
Смешиваю соевый соус с томатной пастой, добавляю измельчённый чеснок и растительное масло. Мясо немного солю, добавляю хмели-сунели и перец. Мясо "массирую" с целью равномерного распределения специй.
Добавляю соус-маринад и перемешиваю. Оставляю мариноваться мясо минимум на 2 часа. Стараюсь мясо замариновать накануне приготовления, чтобы оно провело в маринаде часов 8. Выкладываю мясо на противень, выстеленный фольгой.
Остатки маринада (а его немного) выливаю на мясо. Помещаю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Некрупные кусочки мяса запекаю около 1 часа.
Мясо при запекании покроется красивой румяной корочкой. Я так пробовала запекать филе куриных бёдер без кожи. По вкусу оно очень проигрывает любому куриному мясу с косточкой и кожей. Поэтому предпочитаю готовить куриные плечи.
При запекании выделяется сок, который, соединившись с маринадом, превращается в очень вкусный соус. С любым гарниром, без гарнира, с салатом или просто свежим хлебом — будет вкусно гарантированно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.