Порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой всегда так приятно. А когда за окном -20°С, то тёплая свежая выпечка становится ещё вкусней, и аромат корицы действительно наполняет дом особым уютом. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего насыпного пирога с яблоками. Готовить его очень просто, а получается он очень вкусный, ароматный и нежный. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки моем, очищаем и нарезаем на средние кубики. Выкладываем в сотейник, сверху поливаем лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели), добавляем сахар, кусочек сливочного масла, 1 ч.л. корицы, перемешиваем и оставляем на медленном огне. Яблоки дадут сок, нам нужно чтобы он максимально выпарился. Далее снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
Пока сделаем тесто. В глубокую миску высыпаем 300 г просеянной муки, 120 г холодного сливочного масла и руками растираем в крошку (для удобства я надела перчатки).
Далее добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель, одно яйцо и хорошо перемешиваем. Тесто готово!
На дно формы для запекания укладываем пергамент, борты смазываем маслом. Высыпаем 2/3 всего теста и формируем борты. Теперь выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Затем, сверху высыпаем оставшуюся часть теста.
Равномерно распределяем крошку и убираем в духовку разогретую до 170°С на 40-45 минут. Спустя время достаём пирог, даём ему полностью остыть и достаём из формы.
Получился ароматный, нежный и очень вкусный насыпной пирог. Очень простой в приготовлении и великолепный на вкус! Обязательно попробуйте!
✅Понравился рецепт?
✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
✔ Пишите своё мнение в комментариях!