Найти тему
Брюнетka в тренде

Кому рецепт творожного пирога насыпать

Личное фото автора
Личное фото автора

Доброго времени дня, друзья!

У нас вот уже неделю дует пронизывающий,совсем не южный ветер. Ласково треплет кровли крыш, отрывая плохо закреплённые участки. Накидывается исподтишка на ворон, заставляя их лететь в совершенно не задуманном направлении. Выдувает из головы хорошее настроение, бросая не романтично волосы в лицо. По классике жанра они должны развеваться по ветру, но нет. Он , ветер, пришел с запада, суровый и холодный ковбой, поэтому я потреплю, вас , леди. И не возражать.

В довершение всего Матвей решил заболеть, прямо в ночь, поэтому она выдалась жгучая, заставляя будильник нервно звонить каждые два часа, чтобы напомнить полусонной матери поставить градусник ребенку. Нам с Матвеем нельзя переступать определенный порог температуры, ибо, здравствуй, судороги. Поэтому, нервно следим.

Под утро я конечно же, отключилась, сквозь сон щупая лежащего рядом ребенка. Матвей улизнул, оставив вместо себя на подушке мяч и укрыв его одеялом. Чтобы мама не волновалась. Обнаружила его утром в другой комнате, в сражающимся за ферзя в шахматной партии с компьютером. Миновал кризис, температура спала.

Муж ушел на сутки ранним утром бороться за правильные лабораторные показатели и нужную температуру в приборах котельной.

Все серьезно там в лаборатории. Это вам не шутки .
Все серьезно там в лаборатории. Это вам не шутки .

Поэтому я на сутки одинокая. Взгрустнулось.

Так захотелось сразу чего-то в жизни хорошего, вкусного. Поэтому на радостях родился пирог и компот из айвы.

Фото автора
Фото автора

#Пирог насыпной творожный.

Что вам понадобится .Творог 800 гр, мука 400 гр, пачка масла, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 1 пакетик небольшой, сахар, орехи, изюм, 2 яйца, манка.

Итак, рецепт. Масло - в морозилку, потом потереть на тёрке. Смешать с мукой, сахаром по вкусу, грамм 100, ванилином и разрыхлителем, все перетереть в крошку и в холодильник. Творог смешать с яйцами, сахаром грам тоже 100, пару, или даже три ложки манки, изюмом. Все хорошенько помешать .

Затем на противень постелить пергамент, высыпать половину смеси с мукой, которая в холодильнике притаилась. Потом аккуратно выложить понемногу творожную смесь, сверху присыпать орехами и второй половиной смеси. Бортики пирога выровнять ,чтобы выглядел бодро и хозяйку не нервировал. И в разогретую духовку его. Градусов на 170 минут на 25. У всех духовки разные, поэтому подрумянился низ, хватайте его и на волю из жаркой печи.

Фото автора на этапе отправки в духовку. Ну чем я хуже французской булочной.
Фото автора на этапе отправки в духовку. Ну чем я хуже французской булочной.

А творог, кстати, вот он, из Светофора. Можно и поменьше его положить, хуже не будет.

-5

Вот такая я хозяюшка сегодня, Ваша Брюнетка . Пойдем температуру Матвею мерить. За окном бушует ковбой, ломая ветки. Самое время под одеялко. Всем хорошего дня и вкусных пирогов😉

Еда
6,23 млн интересуются