Найти тему

Закуски в Новогоднему столу


Уже начали составлять меню к новогоднему застолью? Если что, у нас уже всё готово. Ловите идеи от наших подписчиков и вдохновляйтесь.

Бутерброды-канапе в виде ёлочных шаров от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Багет 16 ломтиков
  • Огурец 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Салатная смесь или зелень 20 г
  • Авокадо 0,5 шт
  • Черри 5 шт
  • Болгарский перец 0,5 шт
  • Икра 70 г

Как готовить:

  1. Ломтики багета подсушить на сухой сковороде или в тостере.
  2. Огурец нарезать кольцами шириной 2 см и разрезать на 4 части. Проткнуть шпажкой огурец и багет.
  3. Смазать бутерброды маслом.
  4. Украсить в виде ёлочных шаров в сочетаниях (икра и авокадо, перец и черри, огурец и авокадо). Добавить зелень.
Количество порций: 16
Время приготовления: 25 минут
188 кКал/100 г
БЖУ: 5,9/10,1/18,6

Канапе с креветками от Ольги Захаровой

-2

Ингредиенты:

  • Свежий огурец 1 шт
  • Творожный сыр 50 г
  • Креветки королевские 10 шт
  • Соус шрирача 1 ч. л
  • Кунжут (для подачи)

Как готовить:

  1. Отварные креветки аккуратно очистите, огурец вымойте, нарежьте толстыми кружками (шириной 1,5-2 см). На каждый огуречный кружок положите сверху 1 чайную ложку творожного сыра, далее проколите подготовленную креветку шпажкой и поместите поверх сыра.
  2. Украсьте каждый кусочек капелькой соуса шрирача и обжаренным на сухой сковороде чёрным кунжутом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
100 кКал/100 г
БЖУ: 13,4/ 3,9/2,3

Закуска с сёмгой от Надежды Воробьёвой

-3

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 2 шт
  • Сёмга слабосолёная 200 г
  • Сыр творожный 100 г
  • Петрушка 1 веточка

Как готовить:

  1. Огурец нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см. Сёмгу нарезать небольшими кусочками или слайсами.
  2. На каждый кружок огурца выложить кусок сёмги. Сыр поместить в кондитерский мешок и отсадить на рыбу розочки из сыра. Сверху украсть зеленью.
Количество порций: 12
Время приготовления: 15 минут
158 кКал/100 г
БЖУ: 11,3/11,3/1,7

Канапе с сельдью от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Хлеб 3 куска
  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Майонез 1-2 ст.л
  • Филе сельди слабой соли 1-2 шт

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать на квадратные куски размером 3*3 см, картофель нарезать на кубики размером 2*2 см. Сельдь на куски шириной 1-1,5 см.
  2. Собрать канапе: хлеб, майонез, картофель, рыба.
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 минут
194 кКал/100 г
БЖУ: 8,1/11,1/15,5

Бутерброды с красной икрой от Евгении Ивановой

-5

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский 2 ломтика
  • Масло сливочное 20 г
  • Красная икра 6 ч. л

Как готовить:

  1. Берём 2 ломтика хлеба и режем по диагонали пополам.
  2. Намазываем масло.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
274 кКал/100 г
БЖУ: 12,9/14,1/23,2

Рулет со свёклой и сельдью от Веры Шемякиной

-6

Ингредиенты:

  • Свёкла 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Крахмал 80 г
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1/2 ч л
  • Сельдь 1 шт
  • Сливочный сыр 300 г
  • Солёный огурец 2 шт
  • Укроп (по вкусу)

Как готовить:

  1. Свёклу отварить, остудить и потереть на мелкой тёрке. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к тёртой свёкле, также добавить соль, растительное масло и крахмал. Перемешать.
  2. Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. Порциями аккуратно подмешать белки к свекольной массе, чтобы масса оставалась воздушной.
  3. Тесто выложить на пергамент на противень, разровнять в прямоугольник. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 15 минут. Остудить.
  4. Укроп мелко порубить, огурцы мелко порезать. Сыр перемешать с укропом и огурцами. Смазать остывший свекольный бисквит.
  5. Каждое филе сельди разрезать пополам вдоль. На край бисквита выложить по два кусочка филе сельди. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и убрать минимум на час в холодильник.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
164 кКал/100 г
БЖУ: 8,4/10,6/8,8

Делитесь своими рецептами оригинальных закусок в комментариях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются