Уже начали составлять меню к новогоднему застолью? Если что, у нас уже всё готово. Ловите идеи от наших подписчиков и вдохновляйтесь.
Бутерброды-канапе в виде ёлочных шаров от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Багет 16 ломтиков
- Огурец 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Салатная смесь или зелень 20 г
- Авокадо 0,5 шт
- Черри 5 шт
- Болгарский перец 0,5 шт
- Икра 70 г
Как готовить:
- Ломтики багета подсушить на сухой сковороде или в тостере.
- Огурец нарезать кольцами шириной 2 см и разрезать на 4 части. Проткнуть шпажкой огурец и багет.
- Смазать бутерброды маслом.
- Украсить в виде ёлочных шаров в сочетаниях (икра и авокадо, перец и черри, огурец и авокадо). Добавить зелень.
Количество порций: 16
Время приготовления: 25 минут
188 кКал/100 г
БЖУ: 5,9/10,1/18,6
Канапе с креветками от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Свежий огурец 1 шт
- Творожный сыр 50 г
- Креветки королевские 10 шт
- Соус шрирача 1 ч. л
- Кунжут (для подачи)
Как готовить:
- Отварные креветки аккуратно очистите, огурец вымойте, нарежьте толстыми кружками (шириной 1,5-2 см). На каждый огуречный кружок положите сверху 1 чайную ложку творожного сыра, далее проколите подготовленную креветку шпажкой и поместите поверх сыра.
- Украсьте каждый кусочек капелькой соуса шрирача и обжаренным на сухой сковороде чёрным кунжутом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
100 кКал/100 г
БЖУ: 13,4/ 3,9/2,3
Закуска с сёмгой от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Огурец свежий 2 шт
- Сёмга слабосолёная 200 г
- Сыр творожный 100 г
- Петрушка 1 веточка
Как готовить:
- Огурец нарезать кольцами толщиной 0,5 - 1 см. Сёмгу нарезать небольшими кусочками или слайсами.
- На каждый кружок огурца выложить кусок сёмги. Сыр поместить в кондитерский мешок и отсадить на рыбу розочки из сыра. Сверху украсть зеленью.
Количество порций: 12
Время приготовления: 15 минут
158 кКал/100 г
БЖУ: 11,3/11,3/1,7
Канапе с сельдью от Надежды Воробьёвой
Ингредиенты:
- Хлеб 3 куска
- Картофель отварной 2-3 шт
- Майонез 1-2 ст.л
- Филе сельди слабой соли 1-2 шт
Как готовить:
- Хлеб нарезать на квадратные куски размером 3*3 см, картофель нарезать на кубики размером 2*2 см. Сельдь на куски шириной 1-1,5 см.
- Собрать канапе: хлеб, майонез, картофель, рыба.
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 минут
194 кКал/100 г
БЖУ: 8,1/11,1/15,5
Бутерброды с красной икрой от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский 2 ломтика
- Масло сливочное 20 г
- Красная икра 6 ч. л
Как готовить:
- Берём 2 ломтика хлеба и режем по диагонали пополам.
- Намазываем масло.
- Сверху выкладываем красную икру.
Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
274 кКал/100 г
БЖУ: 12,9/14,1/23,2
Рулет со свёклой и сельдью от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Свёкла 250 г
- Яйца 3 шт
- Масло растительное 1 ст. л
- Крахмал 80 г
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1/2 ч л
- Сельдь 1 шт
- Сливочный сыр 300 г
- Солёный огурец 2 шт
- Укроп (по вкусу)
Как готовить:
- Свёклу отварить, остудить и потереть на мелкой тёрке. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к тёртой свёкле, также добавить соль, растительное масло и крахмал. Перемешать.
- Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков. Порциями аккуратно подмешать белки к свекольной массе, чтобы масса оставалась воздушной.
- Тесто выложить на пергамент на противень, разровнять в прямоугольник. Выпекать в заранее разогретой духовке при t=180C примерно 15 минут. Остудить.
- Укроп мелко порубить, огурцы мелко порезать. Сыр перемешать с укропом и огурцами. Смазать остывший свекольный бисквит.
- Каждое филе сельди разрезать пополам вдоль. На край бисквита выложить по два кусочка филе сельди. Свернуть рулетом, завернуть в плёнку и убрать минимум на час в холодильник.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
164 кКал/100 г
БЖУ: 8,4/10,6/8,8
Делитесь своими рецептами оригинальных закусок в комментариях!