Найти тему
Лабиринты Рассказов

Винегрет «по-королевски»! Это блюдо станет любимым для всей вашей семьи и заменит другие салаты

Кажется, что нового может быть в приготовлении такого простого салата как винегрет? Но в нашей семье его готовят по-особенному и я готова поделиться с вами этим удивительным рецептом!

Возьмите главные ингредиенты - свеклу, морковь и картофель. Почистите их и сложите в глубокую миску целиком. Всыпьте туда сухой чеснок и адыгейскую соль, а затем влейте немного растительного масла. Хорошо перемешайте всё и выложите овощи в фольгу или рукав для запекания. При этом все овощи должны помещаться отдельно друг от друга. Тщательно заверните корнеплоды и поместите их на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте:

  • картофель около часа;
  • свёклу и морковь полтора часа.

Готовые овощи выложите на ровную поверхность, разверните и дайте полностью остыть.

А пока ждёте, сделайте основу для традиционного винегрета:

  • порежьте кубиками маринованные огурцы и репчатый лук;
  • добавьте квашеную капусту;
  • высыпьте зелёный горошек (его можно заменить на фасоль).

Теперь нарежьте остывшие картофель, свёклу и морковь. Перемешайте винегрет и заправьте растительным маслом (с запахом).

Всё – можно пробовать!

Запечённые со специями овощи придают винегрету пикантности, аромата и глубокого вкуса. Оторваться от тарелки будет просто невозможно!

На всякий случай приведу количество овощей, которое всегда беру для приготовления этого блюда:

  • Свекла (средний размер) - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Картофель (среднего размера) - 6 штук;
  • Огурцы (маринованные или солёные) - 5 штук;
  • Горошек консервированный - 1 банка;
  • Квашеная капуста – около 300 граммов;
  • Головка лука.

Растительное масло по вкусу.

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты

Напишите пожалуйста в комментариях какое салат вы готовите?

Еда
6,23 млн интересуются