Кажется, что нового может быть в приготовлении такого простого салата как винегрет? Но в нашей семье его готовят по-особенному и я готова поделиться с вами этим удивительным рецептом!
Возьмите главные ингредиенты - свеклу, морковь и картофель. Почистите их и сложите в глубокую миску целиком. Всыпьте туда сухой чеснок и адыгейскую соль, а затем влейте немного растительного масла. Хорошо перемешайте всё и выложите овощи в фольгу или рукав для запекания. При этом все овощи должны помещаться отдельно друг от друга. Тщательно заверните корнеплоды и поместите их на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте:
- картофель около часа;
- свёклу и морковь полтора часа.
Готовые овощи выложите на ровную поверхность, разверните и дайте полностью остыть.
А пока ждёте, сделайте основу для традиционного винегрета:
- порежьте кубиками маринованные огурцы и репчатый лук;
- добавьте квашеную капусту;
- высыпьте зелёный горошек (его можно заменить на фасоль).
Теперь нарежьте остывшие картофель, свёклу и морковь. Перемешайте винегрет и заправьте растительным маслом (с запахом).
Всё – можно пробовать!
Запечённые со специями овощи придают винегрету пикантности, аромата и глубокого вкуса. Оторваться от тарелки будет просто невозможно!
На всякий случай приведу количество овощей, которое всегда беру для приготовления этого блюда:
- Свекла (средний размер) - 2 штуки;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель (среднего размера) - 6 штук;
- Огурцы (маринованные или солёные) - 5 штук;
- Горошек консервированный - 1 банка;
- Квашеная капуста – около 300 граммов;
- Головка лука.
Растительное масло по вкусу.
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты
Напишите пожалуйста в комментариях какое салат вы готовите?