Даже после того, как были придуманы электронные чеки и приложений, достаточно большое количество документов должно храниться на бумажном носителе. Выбрасывать их категорически нельзя. С такой рекомендацией к россиянам обратилась ведущий юрист Европейской Юридической Службы Марина Антонова. Своими знаниями она поделилась в беседе с агентством «Прайм»
Антонова рассказала, что бумаги могут оказаться необходимыми, например, в случае судебного разбирательства. Однако, она рассказала о множестве других ситуаций, в которых могут пригодиться договоры, в которых были бы прописаны права и обязанности, а также документы, которые служат свидетельством о приобретении авто, недвижимости или совершении любой другой покупки.
Юрист выразила мнение, в соответствии с которым действительно важно сохранять бумаги об оказании платных услуг, оплате ЖКХ и связи, уплате налогов и взносов за страхование. Также она посоветовала хранить у себя бумажные варианты банковских документов.
Кроме того, она подчеркнула обязательность сохранения документов, в которых прописаны трудовые отношения. Срок их хранения вариативен и связан со сроками исковой давности, пояснила специалист.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам юриста Петра Гусятникова, если гражданин не желает числиться у банка в должниках, необходимо провести проверку, не имеется ли у него забытых счетов или тех, которыми с давних пор не используются. Их следует закрыть, посоветовал эксперт.