Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта.
Предлагаю Вам приготовить простое и вкусное дрожжевое тесто, но без использования яиц. Это универсальный рецепт. Мне очень понравился. Делюсь с вами рецептом.
Итак, что нам потребуется:
Мука пшеничная ( просеянная) - 500 гр,
Сахар - 20 гр,
Соль - 10 гр,
Дрожжи быстродействующие - 8 гр,
Молоко - 250 мл,
Масло сливочное - 100 гр.
Приступаем к приготовлению.
1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. (у всех дрожжи разные смотрите как написано на упаковке).
2. Теперь в просеянную муку добавляем дрожжевую смесь.
3. Сыпучие ингредиенты: соль, сахар.
4. И теперь растопленное сливочное масло.
5. Начинаем замешивать тесто.
Тесто получается очень эластичное, мягкое, не липнущее к рукам.
6. Убираем тесто на расстойку в теплое место минут на 40.
Как только тесто подойдет, можем приступать к работе. Лепить пирожки, булочки и т.д.
Вот такой сегодня рецептик на скорую руку.