Наступило время обдумать меню для новогоднего стола! Предлагаю заменить приевшиеся бутерброды с красной икрой, оригинальной закуской.
Такая закуска смотрится на новогоднем столе празднично, делается быстро и получается очень вкусной, подойдёт и не только для Нового года!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто (любое) - 1 уп. (400 гр.)
- Яйцо - 1 шт.
- Творожный сыр (можно сливочное масло) - 150 гр.
- Икра красная (у меня лососевая) - 1 б.
- Маслины без косточек - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёное тесто разморозить (лучше при комнатной температуре - не в микроволновке). Раскатывать не нужно.
Формочкой, либо стаканам вырезать кружочки - будущие ракушки.
Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить кружочки.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать пока не зарумянится тесто (15 - 20 минут). Вытащить из духовки, остудить.
С одной стороны ракушек сделать острым ножом надрез посередине, не доходя до края.
Нижнюю часть ракушки смазать творожным сыром, сверху положить чайную ложку икры и украсить маслиной - это будут “жемчужинки”. Выложить на блюдо.
И наша праздничная закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!