Найти тему
prostogotovka

ТЕ ЖЕ БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ, ТОЛЬКО ПО-НОВОМУ - ЗАКУСКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА “РАКУШКИ”

Наступило время обдумать меню для новогоднего стола! Предлагаю заменить приевшиеся бутерброды с красной икрой, оригинальной закуской.

Такая закуска смотрится на новогоднем столе празднично, делается быстро и получается очень вкусной, подойдёт и не только для Нового года!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное тесто (любое) - 1 уп. (400 гр.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творожный сыр (можно сливочное масло) - 150 гр.
  • Икра красная (у меня лососевая) - 1 б.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слоёное тесто разморозить (лучше при комнатной температуре - не в микроволновке). Раскатывать не нужно.

Формочкой, либо стаканам вырезать кружочки - будущие ракушки.

Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить кружочки.

-3

Сверху смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать пока не зарумянится тесто (15 - 20 минут). Вытащить из духовки, остудить.

-4

С одной стороны ракушек сделать острым ножом надрез посередине, не доходя до края.

Нижнюю часть ракушки смазать творожным сыром, сверху положить чайную ложку икры и украсить маслиной - это будут “жемчужинки”. Выложить на блюдо.

И наша праздничная закуска готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,23 млн интересуются