Статья будет полезна тем, кто не знает, у кого есть сбережения в рублях, долларах и евро.
Куда теперь вложить рубли и что делать с безналичной валютой? На эти вопросы специально для Bankiros.ru ответил управляющий активами инвестиционного фонда Cresco Capital Степан Сумин.
Перед тем как вложить деньги, четко продумайте диверсификацию ваших вложений, так как именно фактор разнообразия поможет получить дивиденд в разных корзинах, советует эксперт.
Потратить деньги на себя
Имея 10-50 тысяч рублей, стоит подумать об образовании и развитии своих навыков, отмечает спикер. Инвестиция в образование – это почти гарантия того, что вы сможете зарабатывать за счет работы или любимого хобби.
Открыть банковский вклад
Наиболее пассивной инвестицией выглядит банковский вклад. Не смотря на то, что это заезженная тема, именно стабильный прирост доходности в период турбулентности экономики приоритетен. Инфляцию будет тяжело обогнать, ведь, скорее всего, банки с высокой процентной ставкой будут нести в себе риски неисполнения обязательств или возможного банкротства в будущем. Сумин рекомендует разместить в банковские вклады от 10-20% вашего инвестиционного капитала. Путем сложного процента при вложении от 10 тысяч рублей ежемесячно ваш вклад через 10 лет достигнет почти два млн рублей.
Приобрести ОФЗ или корпоративные облигации
Если вы готовы нести риски и осознаете, что фондовый рынок подходит вам по стилистике инвестирования, то стоит задуматься о нем. Наиболее консервативные стратегии инвестирования предполагают покупку облигаций федерального займа с фиксированным купоном. Можно в год зарабатывать около... читайте далее.
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.