Всем доброго времени суток. Давно я не постила новых рецептов. Тестировала, приноравливалась, искала новые рецепты. И вот вам кое-что новенькое. Да, да, пирог потому и называется "невидимым", потому что теста в нем минимум, а начинки из яблок - максимум. Если любите, чтобы больше фруктов, а не сдобы, то вы по адресу.
Пишите список ингредиентов:
Вообще по рецепту молока необходимо 50мл, муки - 40гр, яблок - 200гр. Яблок по количеству многовато, но так и задумано, чтобы теста было меньше, начинки - больше.
Масло предварительно необходимо растопить до жидкого состояния. В миске смешиваем яйцо, разрыхлитель, сахарозаменитель, муку, молоко и жидкое сливочное масло.
Наше тесто хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на блины по текстуре.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками.
В форму выливаем на дно треть теста. Затем выкладываем половину яблок. В моем случае яблок было всего 2, поэтому я выложила одно порезанное яблоко.
Заливаем слой яблок еще одной третью теста. Выкладываем поверх дольки еще одного яблока и заливаем остатками теста. Необходимо распределить начинку как можно равномернее. Сверху можно посыпать корицей по желанию. Яблоки отлично сочетаются с корицей и сливочным маслом.
Ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут. Если форма в диаметре больше или пирог получается выше по толщине, можно подержать его в духовке до 40 минут.
Даем остыть нашему "невидимому" пирогу до комнатной температуры и можно вынимать из формы. К такому десерту подходят различные топпинги и сиропы. Я использовала низкоуглеводный сироп от Bakery.
Весь яблочный пирог у меня вытянул на 314гр (примерно 2 порции) и на 440 ккал. На 100 гр всего 140 ккал оказалось. БЖУ десерта - 4,4 / 4,6 / 21. Углеводов многовато за счет муки, жиров - из-за сливочного масла. И если масло из состава вообще можно убрать, то вот муку нет, только заменить на менее калорийную.
Пробуйте, готовьте, пишите ниже идеи по поводу данной выпечки. Буду рада предложениям по улучшению и "облегчению" данного десерта. Готовила его дважды, оба раза не в восторге от результата. Хочется модернизировать рецепт. Возможно, в следующей публикации он будет с авторскими правками и еще вкуснее)