Найти тему

Продукты из какао-бобов. И какие виды шоколада существуют?

В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, какие продукты получается изготавливать из бобов на разных этапах производства, а также поделимся с вами тем, какие виды шоколада существуют!

Какао-бобы после обжарки перемалывают и из образовавшейся массы отделяют какаовеллу (шелуху) и какао-крупку, которую дополнительно перемалывают и получают тертое какао.

В этом тертом какао содержится масло, и содержание его не ниже 50%, вследствие чего из тертого какао под воздействием давления выдавливают то самое какао-масло, а оставшийся жмых отправляют на производство какао.

https://web-3.ru/data/articles/40414/3.jpg
https://web-3.ru/data/articles/40414/3.jpg

А теперь давайте подробнее поговорим о том, какие виды шоколада сейчас существуют и представлены на различных рынках!

  • Горький шоколад — состоит из какао-продуктов не менее чем на 70%, и доля какао-масла варьируется в пределах 38%. Он считается наиболее натуральным и полезным для здоровья шоколадом.
https://s3.wi-fi.ru/cp3o/5kyuphvutmqzj5risnd2lrihczfp?response-content-type=image%2Fjpeg
https://s3.wi-fi.ru/cp3o/5kyuphvutmqzj5risnd2lrihczfp?response-content-type=image%2Fjpeg

Темный шоколад — в нем доля какао-продуктов намного меньше и составляет уже 54,5%, а доля какао-масла при этом должна быть не ниже 18%. Всю остальную массу продукта составляют эмульгаторы и ароматизаторы.

-3
  • Молочный шоколад — в его составе, помимо какао-масла, какао и добавок присутствует также сухое молоко, доля которого не ниже 20% (обычно используют как сухое обезжиренное молоко, так и сухое цельное). Самая главная опасность молочного шоколада в том, что он практически на 45% состоит из сахара, поэтому назвать его полезным продуктом или продуктом для диабетиков явно не поворачивается язык.
https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2021-02/1612422542_16-p-belii-shokolad-na-chernom-fone-20.jpg
https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2021-02/1612422542_16-p-belii-shokolad-na-chernom-fone-20.jpg

Белый шоколад — из ингредиентов, получаемых из какао-бобов, в данном шоколаде присутствует только масло какао. Все остальные ингредиенты относятся к добавкам. Доля сахара в таком шоколаде = 48%.

Компания «Агроимпекс-Трейд» является крупнейшим импортером какао-бобов и других продуктов производства шоколада в России и странах СНГ.

И если вы думали заняться производством шоколада, вам точно нужно обратиться к нам, так как лучшие бобы с уникальных мировых плантаций мы поставляем в кратчайшие сроки!

А какой шоколад предпочитаете употреблять вы?

Делитесь в комментариях!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar