Найти в Дзене
Понемногу о разном

Заметки аутиста по следам госпитализации

1. всегда носить с собой телефон вне дома, даже если не планируешь никуда звонить, и вообще вышел из дома на полчаса. Я редко беру с собой телефон, если ненадолго выхожу из дома. Мол, ну зачем он нужен? Если с работы кто решит позвонить, то скоро я и так дома буду, а больше в будни мне никто звонить не может. Как и мне звонить некому. Ну да, ну да. Когда тебя вдруг решают госпитализировать по скорой, а у тебя нет телефона, чтобы хоть кому-то сообщить о случившемся…

Как я вышла из ситуации? Попросила телефон у медсестры. Родственников дома не оказалось, соседи ,как выяснилось, отключили стационарный телефон, но хотя бы коллег на работе предупредила.

2. в городе несколько платных медцентров/клиник, но хожу я всегда в одну. Какой в этом плюс? Чувствуя, что подступает паника, я попросила медсестру связаться с моим психиатром/психотерапевтом, которая работает в этом центре, в том числе. В итоге до приезда скорой я общалась по телефону с психотерапевтом. Кроме того, чуть позже психотерапевт связалась с моей тетей. И когда меня хотели госпитализировать в другой город, она опять же успокоила меня по телефону, а еще связалась с нашей поликлиникой и помогла решить вопрос госпитализацией в нашу больницу.

3. хорошо иметь дома сумку для госпитализаций. В итоге родственникам почти ничего не пришлось искать, кроме телефона, зарядника и электронной книги. Хотя странно. Мне казалось ,что зарядник в сумке должен был быть. Когда я его вытащила, не помню.

4. такая срочная госпитализация показала ,что смартфон или планшет мне все же нужен. В принципе, я до этого почти уже созрела, но надо созревать быстрее.

5. приятно, когда после выписки тебе перезванивает психотерапевт, чтобы узнать, как ты себя чувствуешь…