Уникальный рецепт постного блюда от "Сытоедов"! Вкусное блюдо без мяса идеально сочетает в себе простые продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг молодого картофеля
- 0,5 кг грибов (шампиньоны, маслята, лисички, опята, белые)
- масло растительное
- соль, зелень
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Тщательно промойте молодой картофель, можно с использованием щетки или губки. Блюдо получается наиболее вкусным, если приготовить молодой картофель неочищенным. Большие клубни разрежьте на несколько частей.
Шаг 2. Посолите, поперчите картофель и хорошенько перемешайте руками.
Шаг 3. На заранее разогретый противень с подсолнечным маслом выложите картофель. Время запекания в духовке 30 минут при температуре 180-200'С. Через 30 минут переверните клубни, чтобы они не пригорели и равномерно запеклись.
Шаг 4. Очистите и хорошенько промойте грибы, нарежьте крупными кусочками. Отварите грибы в подсоленой воде 20-30 минут на слабом огне. После того, как грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5. Мелко нарежьте лук. Обжарьте на сковороде с грибами и подсолнечным маслом до золотистой корочки, добавьте соль и специи. Время жарки 20 минут.
Шаг 6. В почти готовый картофель выложите на противень грибы с луком.
Шаг 7. Чеснок очистите, выдавите в стакан через пресс. Добавьте мелко нарезанную зелень и 100 мл воды. Перемешайте, полейте картофель и грибы.
Шаг 8. Запекать в духовке картофель с грибами еще 15-20 минут.
Приготовить запечённый картофель с грибами не сложно, но, если у Вас нет времени возиться на кухне, то вы можете приобрести уже готовое блюдо (300 г), которые нужно будет только разогреть несколько минут в микроволновой печи. Цена его доступная, а его польза и вкус ничем не отличаются от домашних.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.